rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

Возвращение в 2012 год

Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и обойтись без «решений» на своём веку, как в старые добрые 70-е, а после нас хоть перестройка. Решили ничего не решать. Ближайшие президентские выборы не станут выборами премьер-министра. В экономике ничего к лучшему не изменится, потому как менять и некому, и не на что. В марте 2018 г. страна выбирает самотёк, а неспешно течёт всё – само собой – известно куда: вниз.

Путин жизнерадостно идет на выборы с вереницей кошмарных провалов за спиной. Свежий олимпийский коллапс – лишь последнее из достижений «третьего срока». А до того были спасение русских в Донбассе (селим родных людей на поле боя и все прочие проблемы у них рассасываются на глазах), покорение Украины, штурм Белого дома (в Вашингтоне), торжество противника ЕС Марин Ле Пен во Франции, триумф отечественного производителя и возрождение российской экономики под воздействием санкций, не говоря уже об очистке Сирии от (радикального) ислама. Еще не все высоты пали – столь результативному политику явно требуется дополнительно поработать. Силы есть.

Силы есть, мыслей нету.

Не считая мыслей политтехнологов. Им, конечно, не грош цена, гонорары у них несколько выше, но – поскольку работают они исключительно на подтанцовках у всем известного ведомства, чье столетие мы недавно отмечали, каковое и составляет истинную скрепу страны – преувеличивать значение и стоимость этой суетящейся публики было бы ошибкой. Шестое колесо в телеге, комфортно съехавшей на обочину.

За неимением видов на лучшее, мы бесхитростно несолоно хлебавши вернулись в логику 2012 г. со всеми её прелестями. Одна из констант в ней – у всех на виду и всем на радость сидящий либерал. Дублёр Ходорковского нашёлся незамедлительно, едва возникла нужда. Подобно тому, как экс-владелец «Юкоса» держал на своих атлантовых плечах мифическую конструкцию государства, победившего олигархов, Улюкаев – столп национального антикоррупционного консенсуса с Путиным во главе. К сожалению, портят картину обстоятельства, которые сопровождали счастливую находку, ибо может невзначай показаться, будто борьба с коррупцией установила, что коррупции у нас нет. Действительно, если садить министра пришлось настолько авральными методами, используя не совсем по назначению – как агента-провокатора – главу крупнейшей российской компании, то, видимо, компромата на Улюкаева не было вот просто совсем. Поэтому аргумент: «посадили, чтобы приструнить жуликов», работает, но при ближайшем рассмотрении картинка трансформируется загадочным образом – такое ощущение, что смысл спецоперации заключался в чем-то обратном. Зато аргумент «а, вы меня критикуете через вашего Навального за коррупцию? Я вам сейчас докажу, что вы сами же и воруете» – представляется необычайно доходчивым.

Помимо выбора кандидатуры на позицию козла атланта отпущения, инвариантность самой фигуры такового тоже хорошо дедуцируется, если вернуться к горизонту «логики 2012 года». Необходимость подобной фигуры очевидна. Попытка Кремля впервые выйти за рамки политтехнологий и сыграть вреальную, не только на агитпроповской площадке, признана завершённой. Больше никаких взятий Крымов, никаких «вежливых людей», никаких «русских миров» не предполагается – развлекаться будем исключительно предсказуемым образом на собственной территории. Мальчики для битья отныне сугубо местного производства; Улюкаев – первенец отечественной индустрии подстав нового разлива. Хочется что-то взять – не надо браться в другом месте. Можно с Казанью, как когда-то, поэкспериментировать для поддержания тонуса. Но стоит ли усложнять? Водятся ещё Улюкаевы в русских белокаменных селеньях. И они всегда под рукой. (продолжение)
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Время отмен

    Смутное время, в которое мы попали – это даже не пресловутое «время перемен». Это уже время отмен. «Погоди выполнять – отменят» – как универсальная…

  • Изворот

    Не у любой вещи имеется изнанка – неотделимая и равнозначная обратная сторона, противоположная стороне, с которой эта вещь известна. Но часто…

  • Царства древние и новые

    «Всё-таки левые – революционеры. Что бы делали правые, если б вдруг левые исчезли как класс? Так бы и жили в своём "Древнем царстве Египта"...…

  • Мало нам Крыма

    Почему левый Удальцов – «за Крым»? Как это связано с его левой позицией? Ответ: левый Удальцов за Крым, именно потому что «Крым» нам бесполезен, не…

  • Торсионные поля. Ля-ля-ля

    Тут некоторые восхищаются тонким замыслом специалистов из АП: Путин же не просто так ловил щуку, он ловил её, чтобы послать сигнал угрозы разным…

  • Что делать, кому делать?

    Продолжение. Предыдущие тексты на ту же тему: «Система переключается», «Предпремьерный прогон», «Телега впереди лошади» Демонтаж цезаризма…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments