rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

На встречных курсах - 2

Сурков наконец состоялся в качестве идеолога цезаризма – поразминался на «суверенной демократии», но не дал себя увлечь обманчивым сложностям. Перешел к сути. Теперь пророчит о царе, в наказание за разные прежние обманки. Но не простом. А цифровом.

А кто тут у нас, неспособный обзавестись преемником, кстати заболел недавно цифровой экономикой? К чему бы это. В прошлом году, говорят, президент России попытался цифровым образом поучаствовать в выборах президента США. Первый блин, конечно, трампом, но кое-что получилось, и уж цифрового царя они явно без нас не коронуют! Помощник Путина Сурков – давно под подозрением как адепт мании слияния человека с машиной (намеченного к 2045 г., напомню). О Новороссии они с шефом уж кажется вдосталь наговорились, там больше неочем, исчерпали тему. И чо на всякую ерунду время тратить, когда есть штучки поинтереснее.

И вот пошли с некоторых пор странные речи из Кремля про цифрового властелина. Хорошая идея, кстати говоря, вовремя. Чем ломать голову, на кого хозяйство оставить, и потом скукой маяться, надо никому ничего не оставлять, а готовиться жить и править вечно. Меняя инкарнации, конечно. Ну, а что, подполковник-отставник, из гэдээровской общаги наблюдавший по ТВ как Брежнев открывает Олимпиаду, тоже не думал, что следующую на нашей земле откроет он сам. Невероятная карьера? Да. И что б теперь не задуматься о лаврах царя Запада (Востока впридачу)? Тоже невероятно, но… а ежели он и есть Избранный 😊 ? И даже неоднократно избранный.

Пора, однако, выходить на следующую ступень и примерять корону. Не простую, а с полуискусственным интеллектом. Но что тут такого: с волками жить – кулером свистеть. Надо опережать врага в гонке угроз и вооружений. Мы ж русские не зря в космос первыми полетели. А кто в цифровой космос первым полетит, шоб землею править? Кто у нас тут new-Гагарин, русское лицо, открытое миру? Во-во.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Царства древние и новые

    «Всё-таки левые – революционеры. Что бы делали правые, если б вдруг левые исчезли как класс? Так бы и жили в своём "Древнем царстве Египта"...…

  • На встречных курсах

    В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое…

  • Система переключений

    Канализация реального конфликта в искусственные рукотворные русла конфликтов-заместителей – такова действующая на данный момент стратегия…

  • Дождемся

    Говорят о кризисе национальных государств. Винят, согласно распространенной манере, «глобализм», «транснациональные корпорации», которые на самом…

  • Куда тянется глобальная сеть

    Периодически не только Владимиру Путину, но и мне приходится писать разные умные слова на тему «куда тянется сеть»:…

  • Сетевой человек

    Пишет в «Снобе» некто Алексей Ковалев: «гражданство и место жительства в современном мире — это что-то вроде абонемента в фитнес-клуб».…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments