?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На встречных курсах - 2

Сурков наконец состоялся в качестве идеолога цезаризма – поразминался на «суверенной демократии», но не дал себя увлечь обманчивым сложностям. Перешел к сути. Теперь пророчит о царе, в наказание за разные прежние обманки. Но не простом. А цифровом.

А кто тут у нас, неспособный обзавестись преемником, кстати заболел недавно цифровой экономикой? К чему бы это. В прошлом году, говорят, президент России попытался цифровым образом поучаствовать в выборах президента США. Первый блин, конечно, трампом, но кое-что получилось, и уж цифрового царя они явно без нас не коронуют! Помощник Путина Сурков – давно под подозрением как адепт мании слияния человека с машиной (намеченного к 2045 г., напомню). О Новороссии они с шефом уж кажется вдосталь наговорились, там больше неочем, исчерпали тему. И чо на всякую ерунду время тратить, когда есть штучки поинтереснее.

И вот пошли с некоторых пор странные речи из Кремля про цифрового властелина. Хорошая идея, кстати говоря, вовремя. Чем ломать голову, на кого хозяйство оставить, и потом скукой маяться, надо никому ничего не оставлять, а готовиться жить и править вечно. Меняя инкарнации, конечно. Ну, а что, подполковник-отставник, из гэдээровской общаги наблюдавший по ТВ как Брежнев открывает Олимпиаду, тоже не думал, что следующую на нашей земле откроет он сам. Невероятная карьера? Да. И что б теперь не задуматься о лаврах царя Запада (Востока впридачу)? Тоже невероятно, но… а ежели он и есть Избранный 😊 ? И даже неоднократно избранный.

Пора, однако, выходить на следующую ступень и примерять корону. Не простую, а с полуискусственным интеллектом. Но что тут такого: с волками жить – кулером свистеть. Надо опережать врага в гонке угроз и вооружений. Мы ж русские не зря в космос первыми полетели. А кто в цифровой космос первым полетит, шоб землею править? Кто у нас тут new-Гагарин, русское лицо, открытое миру? Во-во.

Featured Posts from This Journal

  • Система переключений

    Канализация реального конфликта в искусственные рукотворные русла конфликтов-заместителей – такова действующая на данный момент стратегия…

  • На встречных курсах

    В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое…

  • Куда тянется глобальная сеть

    Периодически не только Владимиру Путину, но и мне приходится писать разные умные слова на тему «куда тянется сеть»:…

  • Сетевой человек

    Пишет в «Снобе» некто Алексей Ковалев: «гражданство и место жительства в современном мире — это что-то вроде абонемента в фитнес-клуб».…

  • Царства древние и новые

    «Всё-таки левые – революционеры. Что бы делали правые, если б вдруг левые исчезли как класс? Так бы и жили в своём "Древнем царстве Египта"...…

  • Дождемся

    Говорят о кризисе национальных государств. Винят, согласно распространенной манере, «глобализм», «транснациональные корпорации», которые на самом…

promo rightview july 3, 01:50 65
Buy for 600 tokens
Продолжение. Предыдущие тексты на ту же тему: «Система переключается», «Предпремьерный прогон», «Телега впереди лошади» Демонтаж цезаризма при всем желании не может пройти мгновенно, или же мы через какое-то время на волне реакции получим его рецидив, еще более радикальный. То, что система…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
smol1
Nov. 8th, 2017 08:45 am (UTC)
В недавно вышедшем романе Пелевина
iPhuck 10 главный герой виртуален, это цифровой код. Тем не менее, он ведёт собственное расследование, занимается искусствоведческой оценкой предметов концептуального искусства и даже вступает в сексуальные отношения с людьми. Такой персонаж вполне мог бы руководить Россией. Тем более, что по словам одного из ее правителей, управлять Россией очень легко, но совершенно бесполезно.
mnepox2
Nov. 8th, 2017 09:31 am (UTC)
Уже собирают биоматериал :)
xy9puk
Nov. 8th, 2017 09:38 am (UTC)
А если цифровой Путин издаст указ всем россиянам по утрам садиться на бутылку, что они будут делать?
739ru
Nov. 8th, 2017 09:46 am (UTC)
На это уже ответил Картавый Вовик!
ejhle
Nov. 8th, 2017 09:49 am (UTC)
=Удастся ли западному миру рассеять её избытки посредством виртуальных игр, сериалов о насилии, спортивных соревнований, экономических пузырей, рэп-баттлов и рок-концертов, электоральных шоу, локальных войн и теленовостей?
... Сулла, потом Цезарь и, наконец, Октавиа, постепенно фактически упразднившие республику. На её месте возникла империя. Императоры не называли себя царями, не желая оскорблять память о республике, но они были царями.=

Демонический Сурков в очередной раз дал мастер-класс лицемерия)
Ну зачем было подменять в тексте "Россию" на "западный мир", а всем нам известного простого русского человека выставлять в виде Суллы и прочих римлян?)
rightview
Nov. 8th, 2017 10:18 am (UTC)
Основная мысль: вы уже созрели для нашего цезаризма, не упирайтсь. ОН придет в ваше цифровое царство и будет царствовать.
zolika_ru
Nov. 8th, 2017 10:26 am (UTC)
Знаете, как будто я писала. Только я не умею так ловко слова расставлять, а у вас это здорово выходит, а у меня не выходит.

Нет, в неписьменной форме у меня выходит, вот на выходные ко мне в электричке докопались два урода, я быстра слова нашла, не буду говорить какие, вдруг здесь такие употреблять нельзя, а я по незнанию употреблю, и меня забанят, меня уже забанили в некоторых местах, хотя я вот только журнал завела и ничего еще не успела выразить в литературной форме изложения текста, хотя столько всего хочется выразить, в плане раскрытия своего внутреннего мира в его эмоциональном состоянии, но здесь все такие умные, я выражу, а они скажут - мы это и без тебя знаем, а я ведь совсем не в курсе, чего они там знают, чего нет, мне же обидно, понимаете?

Сумбурно немного вышло, но я волнуюсь, это естественно...
elena_rou
Nov. 8th, 2017 10:13 am (UTC)
Путин - имя номинальное,правит не он , а шайка, стоящая за его спиной. И не будет разницы кто следующий президент, могут даже кота барсика поставить, эффект для страны точно такой будет.
rightview
Nov. 8th, 2017 10:22 am (UTC)
А откуда Вы знаете про шайку за спиной?
zolika_ru
Nov. 8th, 2017 10:26 am (UTC)
Он и есть Барсик.
Это пиар.
pleorim
Nov. 8th, 2017 11:17 am (UTC)
А если честно, положа руку на левое, хотели бы себе руководителем государства такого как Путин? Не самого Путина, а именно подобного. С украинской фамилией
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner