rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Чадаев у аппарата

Интересный комментарий Данилина к увольнению Чадаева. Напоминает логичность, с которой сам Чадаев обосновывал увольнение Лужкова.

«Партийный механизм всегда упирается», – пишет Данилин, указывая на то, что «аппарат Чадаева не принял». Но не принял ли?

Любой механизм «упирается». Но в данном случае речь идёт о том самом партийном аппарате «ЕР», об определённых свойствах которого с восхищением говорят, придерживая челюсть, от Калининграда до Камчатки. Ежедневно имея перед глазами этот аппарат, Чадаев решил, что Родина, тем не менее, требует от него (Чадаева, а не аппарата) устремиться на защиту Каддафи. Вот что самое актуальное. Совсем не положение дел в партии, как кто-то ошибочно мог подумать, которое вынуждает его «как честного человека» «встать и сказать»… нет-нет, положение дел в Ливии… Проще бросить вызов Медведеву, чем «вот этому самому».

Со стороны кое-что в данной истории напоминает инсценировку. Президент России с подачи своего помощника уволил Алексея Чадаева (вынудил написать заявление). Ну да, очень поэтически звучит. Интересно, не заседали ли ещё по данному вопросу госсовет или совбез? Похоже, Чадаев, обзаведясь харизмой «гонимого за правду», готовится в ближайшее время приступить к нарезанию «правды» гораздо более толстыми ломтями. По известному адресу.

В сочетании с отменой десантирования Шувалова на «правое дело», отставка Чадаева свидетельствует о том, что, вероятнее всего, праветь под Медведева поручено самой «Единой России», без выделения «правизны» в отдельную структуру. Однако «партия аппарата» ещё поборется.
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments