?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут некоторые восхищаются тонким замыслом специалистов из АП: Путин же не просто так ловил щуку, он ловил её, чтобы послать сигнал угрозы разным внутренним и мировым хищникам, которых он будет ловить и изводить, когда его снова переизберут президентом. Не все оценили художественность замысла. Вот Максим Трудолюбов, например, не впечатлился. «Интересно», – говорит – кто тот режиссёр, у которого Путин – актёр?». Действительно, кто кого и насколько успешно будет изводить, следует из другого сигнала, более очевидного. Он ловится совсем легко и подтверждает уже осознанное – тотальное возвращение в политическую реальность примерно 2013 г. со всеми диагностированными тогда тенденциями и закономерностями, попыткой отчаянного преодоления которых и послужила «новороссийско-крымская операция». Сравним картинки минувших выходных и предыдущей растиражированной рыбалки. Разница в том, что хмурого Шойгу на этот раз, кажется, слегка воротит от голопупой игры на публику.



Думает, наверное, не настанут ли времена, когда царь еще и штаны снимет, чтобы доказать свою профпригодность.

Трудолюбов считает, что авторы репризы работают на идиотов. Я думаю, что они сами хуже тех, на кого работают – чтобы удостовериться в этом, следует почитать заголовки «новостей» на тему «торс всему голова», спущенные в росийские медиаресурсы. Это же подлинный карнавал безумия. Зачем-то всем было предписано сообщать, что западные СМИ в восторге от путинского торса, пялятся на него и не могут наглядеться, ревнуя к россиянам.

Примерно так:

«Западные СМИ восхитились физической формой Путина»
https://www.kp.ru/online/news/2828863/

«Западные СМИ «обзавидовались», глядя на торс Путина на отдыхе»
http://top55.info/news/newsid/99824/

«На Западе СМИ восхитились физическим состоянием Путина» http://sputnik.fm/news/28499_na_zapade_smi_voskhitilis_fizicheskim_sostojaniem_putina

«Западные СМИ восхитились Путиным без сорочки»
http://altapress.ru/story/zapadnie-smi-voshitilis-putinim-bez-sorochki-206246

«Путин восхитил западные СМИ своей физической формой»
https://iz.ru/628790/2017-08-05/putin-voskhitil-zapadnye-smi-svoei-fizicheskoi-formoi

«Западные СМИ восхитились физической формой Путина»
https://vz.ru/news/2017/8/5/881614.html

«Загорающий на рыбалке Путин восхитил западные СМИ»
http://ren.tv/novosti/2017-08-05/zagorayushchiy-na-rybalke-putin-voshitil-zapadnye-smi

«Западные СМИ восхитились физической формой Путина»
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2917787

«Также хорошей физической формой президента были взволнованы испанские, люксембургские и немецкие журналисты»
https://www.gazeta.ru/politics/2017/08/05_a_10820017.shtml#!photo=3

И всё бы ничего, но простейший просмотр первоисточников обнаруживает липу. Никакие западные СМИ, естественно, ничем не восхищались и никакую форму не оценивали – если что-то и «оценивали», то разве что, с легкой ухмылкой, готовность Путина вернуться к своему амплуа статуи «античного героя-физкультурника» из советского парка. Тем более, что «форма» на фотографиях вполне обычная – ни к каким иным суждениям, кроме политологических и геронтологических не располагает.

Оно понятно, что электорату надо впаривать, но электорат и сам может оценить фотографии, и фальшь «восторгов» не останется незамеченной. Характерно, что не было сообщений, скажем, «Александр Карелин в восторге от царственного торса» или «Восхищенный Никита Михалков повесил фото голого Путина у себя в кабинете», Вячеслав же Володин «поставил его себе на стол». Все восторги анонимизированы через прокси-сервер абстрактных «гейропских СМИ», местные персонажи лишь вторично рефлексируют и комментируют по этому поводу. Тем самым косвенно признано, кто тут главный авторитет и судия. Но эффект фальши только усиливается при такой двусмысленной подаче, более того, сознательно внедренный подвох оказывается в центре внимания и стимулирует ощущение недоверия. Агитпроп ведет свою игру, как мы не раз уже говорили: хвалит и смеется одновременно. Это как пятая золотая звезда Героя у Леонида Ильича – пиар-повод за здравие или за упокой, ибо посмешище и, как явное преувеличение, признак маразма? А в нашем случае разве не такое же преувеличение?

Говорили, что новое правление зачинается под знаком «мудрости» («справедливости» и т. п.). Теперь выяснилось, что все-таки не «господин мудрость», а «мистер торс». В египетских потемках страна феллахов пародийно справляет хеб-сед.

Featured Posts from This Journal

  • Победоносная филология

    Разглядывая эту истероидную оборонительно-наступательную новостную картинку конца уходящей недели, соотносишь ее с другим разобранным кейсом на…

  • Паника в ЕС: факты и порнография

    «СМИ» – это одно единственное издание. Одна единственная публикация. Об издании можно прочесть вот здесь: «В 2000 году таблоид Express…

  • Уверенно смотрим в будущее

    На сегодняшнем заседании у Путина по обсуждению экономической программы будущего правительства творилось примерно следующее: По…

  • Система переключается

    Итак, канализация засорилась. Систему переключений заело. Техника ухода от себя is out of order – сама вышла из строя. Мы вступаем в период…

  • Цезарь и сенат

    Мировой сенат стремится урезонить и. о. мирового цезаря: это же очень симптоматично, что санкции на мегапрезидентский политический режим РФ налагает…

  • Бедный, бедный Гиркин

    Хороший человек Игорь Всеволодович Гиркин. Единственная проблема – тупой. Это если воспринимать всё сказанное им сегодня за чистую монету, что не…

promo rightview december 6, 02:35 96
Buy for 600 tokens
Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь, начнём с очевидного, её нет у существующего российского «руководства». Сейчас уже ясно, что надежды на «правый поворот», которые кто-то вынашивал…

Comments

rightview
Aug. 9th, 2017 09:01 pm (UTC)
Re: После двадцать пятого терпеливого обмена сообщения
Когда мы говорим о реальности, то не отделяем от нее знания о ней. Оно даже в случае с физической реальностью - её существенный компонент, и это тем более так, если реальность социальная. Утверждать, что сначала меняется мир, а потом мысли о нём, иногда можно, но чаще первые признаки изменений заметны как раз в сфере мыслей, которые поначалу встречают отторжение, а потом делаются мейнстримными.
noname_rambler
Aug. 11th, 2017 08:31 am (UTC)
Re: После двадцать пятого терпеливого обмена сообщения
Нет, я же здесь о реальности в "банальном" социально-политическом плане, а не философическом – туда идти не стоит, завязнем, мне так образования сильно не хватает (а если б хватало, было б ещё хуже:)
Вот в этом социально-политическом плане за последние пять-шесть лет, ну – выборы, Болотная революция, эпопея Навального, Олимпиада, украинский карнавал, крымнаш, трагедия на Донбассе и т.д. и т.п. плюс задником, что творится в мире, один "трамп" чего стоит – вот он к примеру что, симптом или определяющий фактор – и чего определяющий фактор или симптом?
То есть я считаю, что наша мысль (мысль конкретного индивидуума, это я ещё более-менее самостоятельно мыслящего индивидуума имею в виду, а не выстраивающего свой образ мира по преимуществу из заёмных шлакоблоков) не успевает за потоком реальности.
И договориться между собой могут только те, у кого более-менее конструкции шлакоблочные совпадают, то есть – в рамках "лагерей". Так ведь туда ещё войти нужно, в "лагерь" определёный. А если не хочется в "лагерь"? То есть в ментальном плане конечно...
Вот, кстати, иллюстрация про "договориться" и создать "партию хороший людей".
rightview
Aug. 11th, 2017 07:14 pm (UTC)
Re: После двадцать пятого терпеливого обмена сообщения
Какой вывод следует из того, что "хорошие люди" не могут быстренько создать партию?
noname_rambler
Aug. 11th, 2017 07:58 pm (UTC)
Re: После двадцать пятого терпеливого обмена сообщения
Я только что, полтора часа назад, запостил цитату из интервью Алексея Иванова Захару Прилепину
... политика – вещь производная, вторичная. А первично всегда согласие на приемлемое насилие. Когда политика напрямую завязана на экономику, это насилие будет реализовано в полном объёме – как и положено в бизнесе. Значит, надо сокращать количество вопросов, по которым мы согласны прогибаться. И для этого нужна вовсе не сила воли, даже политической. Нужна культура. Ведь не сила воли, а культура не даёт нам харкать на пол в Эрмитаже. И не отсутствие политической воли, а отсутствие политической культуры – в сумме – позволяет обществу примиряться с тем, что из него по пёрышку выщипывают его свободу. В целом, мне кажется, что дело не в политике, а потому для меня терпима любая политическая платформа, с которой электрички едут не в тупик.
вывод?
разумеется, хорошим людям нужно быть вместе.
Место это называется – Культура.
rightview
Aug. 12th, 2017 09:25 am (UTC)
Re: После двадцать пятого терпеливого обмена сообщения
Тут не все фразы понятны. Например эта "Когда политика напрямую завязана на экономику, это насилие будет реализовано в полном объёме – как и положено в бизнесе". И кто такой Алексей Иванов?







Edited at 2017-08-12 10:15 am (UTC)
noname_rambler
Aug. 12th, 2017 04:34 pm (UTC)
Re: После двадцать пятого терпеливого обмена сообщения
Да он писатель, беллетрист. Вот ссылка на полный текст интервью
http://zaharprilepin.ru/ru/litprocess/intervju-o-literature/aleksei-ivanov-ya-umeju-pisat-tak-kak-hochu-i-pishu-tak-kak-mne-nujno-a-ne-tak-kak-poluchaetsya.html
Как я понимаю, по отношению к политике первичны наши волевые импульсы, т.е. "количество вопросов, по которым мы согласны прогибаться", а их количество зависит от культуры.
Чтобы далеко не ходить – тема Вашего поста, "торсионные поля". Какова реакция на эти фото человека, что находится в пространстве культуры? Стопроцентная идиосинкразия, думаю, полное неприятие ни в каком смысле, как позитивном, так и в негативном, отторжение темы, как таковой.
И когда 60-ти процентам "торсы" будут до лампочки – их (торсов) и не будет. Но кто будет выращивать эти 60%? Кому это нужно... Интеллигенции? Интеллигенция хочет обсуждать с властью свои проблемы напрямую, у неё (давно уже) "запрос на уважение" к себе любимой.
Здесь позволю себе ещё одну ссылку.
http://echo.msk.ru/blog/aav/842018-echo/ А.А. Венедиктов (надеюсь знаете, кто это...)
Я думал, что люди вышли за справедливостью. Нет, они вышли за уважением.
Люди, которые уважают сами себя, у которых чувство самоуважение сильно развито, они потребовали УВАЖЕНИЯ со стороны государства.

Ну, вышли люди, помните ведь, как это было, и какие аргументы выставила вышедшим "хорошим людям" власть.
noname_rambler
Aug. 11th, 2017 08:38 am (UTC)
Re: После двадцать пятого терпеливого обмена сообщения
Да, там же ещё, в эту же тему.

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner