rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Торсионные поля. Ля-ля-ля

Тут некоторые восхищаются тонким замыслом специалистов из АП: Путин же не просто так ловил щуку, он ловил её, чтобы послать сигнал угрозы разным внутренним и мировым хищникам, которых он будет ловить и изводить, когда его снова переизберут президентом. Не все оценили художественность замысла. Вот Максим Трудолюбов, например, не впечатлился. «Интересно», – говорит – кто тот режиссёр, у которого Путин – актёр?». Действительно, кто кого и насколько успешно будет изводить, следует из другого сигнала, более очевидного. Он ловится совсем легко и подтверждает уже осознанное – тотальное возвращение в политическую реальность примерно 2013 г. со всеми диагностированными тогда тенденциями и закономерностями, попыткой отчаянного преодоления которых и послужила «новороссийско-крымская операция». Сравним картинки минувших выходных и предыдущей растиражированной рыбалки. Разница в том, что хмурого Шойгу на этот раз, кажется, слегка воротит от голопупой игры на публику.



Думает, наверное, не настанут ли времена, когда царь еще и штаны снимет, чтобы доказать свою профпригодность.

Трудолюбов считает, что авторы репризы работают на идиотов. Я думаю, что они сами хуже тех, на кого работают – чтобы удостовериться в этом, следует почитать заголовки «новостей» на тему «торс всему голова», спущенные в росийские медиаресурсы. Это же подлинный карнавал безумия. Зачем-то всем было предписано сообщать, что западные СМИ в восторге от путинского торса, пялятся на него и не могут наглядеться, ревнуя к россиянам.

Примерно так:

«Западные СМИ восхитились физической формой Путина»
https://www.kp.ru/online/news/2828863/

«Западные СМИ «обзавидовались», глядя на торс Путина на отдыхе»
http://top55.info/news/newsid/99824/

«На Западе СМИ восхитились физическим состоянием Путина» http://sputnik.fm/news/28499_na_zapade_smi_voskhitilis_fizicheskim_sostojaniem_putina

«Западные СМИ восхитились Путиным без сорочки»
http://altapress.ru/story/zapadnie-smi-voshitilis-putinim-bez-sorochki-206246

«Путин восхитил западные СМИ своей физической формой»
https://iz.ru/628790/2017-08-05/putin-voskhitil-zapadnye-smi-svoei-fizicheskoi-formoi

«Западные СМИ восхитились физической формой Путина»
https://vz.ru/news/2017/8/5/881614.html

«Загорающий на рыбалке Путин восхитил западные СМИ»
http://ren.tv/novosti/2017-08-05/zagorayushchiy-na-rybalke-putin-voshitil-zapadnye-smi

«Западные СМИ восхитились физической формой Путина»
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2917787

«Также хорошей физической формой президента были взволнованы испанские, люксембургские и немецкие журналисты»
https://www.gazeta.ru/politics/2017/08/05_a_10820017.shtml#!photo=3

И всё бы ничего, но простейший просмотр первоисточников обнаруживает липу. Никакие западные СМИ, естественно, ничем не восхищались и никакую форму не оценивали – если что-то и «оценивали», то разве что, с легкой ухмылкой, готовность Путина вернуться к своему амплуа статуи «античного героя-физкультурника» из советского парка. Тем более, что «форма» на фотографиях вполне обычная – ни к каким иным суждениям, кроме политологических и геронтологических не располагает.

Оно понятно, что электорату надо впаривать, но электорат и сам может оценить фотографии, и фальшь «восторгов» не останется незамеченной. Характерно, что не было сообщений, скажем, «Александр Карелин в восторге от царственного торса» или «Восхищенный Никита Михалков повесил фото голого Путина у себя в кабинете», Вячеслав же Володин «поставил его себе на стол». Все восторги анонимизированы через прокси-сервер абстрактных «гейропских СМИ», местные персонажи лишь вторично рефлексируют и комментируют по этому поводу. Тем самым косвенно признано, кто тут главный авторитет и судия. Но эффект фальши только усиливается при такой двусмысленной подаче, более того, сознательно внедренный подвох оказывается в центре внимания и стимулирует ощущение недоверия. Агитпроп ведет свою игру, как мы не раз уже говорили: хвалит и смеется одновременно. Это как пятая золотая звезда Героя у Леонида Ильича – пиар-повод за здравие или за упокой, ибо посмешище и, как явное преувеличение, признак маразма? А в нашем случае разве не такое же преувеличение?

Говорили, что новое правление зачинается под знаком «мудрости» («справедливости» и т. п.). Теперь выяснилось, что все-таки не «господин мудрость», а «мистер торс». В египетских потемках страна феллахов пародийно справляет хеб-сед.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Цезарь и сенат

    Мировой сенат стремится урезонить и. о. мирового цезаря: это же очень симптоматично, что санкции на мегапрезидентский политический режим РФ налагает…

  • Бедный, бедный Гиркин

    Хороший человек Игорь Всеволодович Гиркин. Единственная проблема – тупой. Это если воспринимать всё сказанное им сегодня за чистую монету, что не…

  • Уверенно смотрим в будущее

    На сегодняшнем заседании у Путина по обсуждению экономической программы будущего правительства творилось примерно следующее: По…

  • Система переключается

    Итак, канализация засорилась. Систему переключений заело. Техника ухода от себя is out of order – сама вышла из строя. Мы вступаем в период…

  • Победоносная филология

    Разглядывая эту истероидную оборонительно-наступательную новостную картинку конца уходящей недели, соотносишь ее с другим разобранным кейсом на…

  • Паника в ЕС: факты и порнография

    «СМИ» – это одно единственное издание. Одна единственная публикация. Об издании можно прочесть вот здесь: «В 2000 году таблоид Express…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments