rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

Первоприсутствующий

«Начальник парламента» Володин продолжает держать руку на пульсе внутренней политики (а может и на горле). Есть свидетельства депутатов ГД, что при возникновении на их округе конфликта, который принимает публичную форму (пикеты и т. п.), спикер вызывает народных избранников к себе и требует доклада о состоянии дел на курируемой территории. По крайней мере это касается единороссов. Предварительные сигналы о наличии проблем Володин получает «по своим каналам».

Таким образом депутаты приучаются к мысли о том, что именно Володин отвечает за стабильность в стране, а они сами – менеджеры внутриполитического департамента во главе с ним. Не очень понятно, может ли эта ролевая игра его реально усилить и что ему всё это – развлечение, отчаяние или привычка. Вряд ли кто-то из депутатов рад еще одному назойливому куратору, дергающему для доклада. Но виду не показывают, конечно – докладывают, раз просит. Что ж не доложить, коли человеку приятно.

Интересно наблюдать, как ситуация выбора проникает в самое средоточие официозно презентованной безальтернативности. Продукт «безальтернативность» представлен несколькими конкурирующими продуктовыми линейками. Перебор – это почти всегда то же самое, что недобор.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Бедный, бедный Гиркин

    Хороший человек Игорь Всеволодович Гиркин. Единственная проблема – тупой. Это если воспринимать всё сказанное им сегодня за чистую монету, что не…

  • Все на борьбу с Воронежем

    ЭИСИ, экспертная структура при АП, начала выдавать программные целеуказания. Читаем 17 июля фейсбук спецуполномоченного по идейно-образной части…

  • Телега впереди лошади

    Такой текст должен был появиться. И не в единственном экземпляре. Рекламные фанфары вокруг Телеграма, попавший в резонанс с ними сюжет с поиском…

  • Что точно думал об этом Макиавелли

    Как было только что сказано, «республиканский общественный строй агрессивен – это отмечал еще Макиавелли». Полезно ознакомиться с высказываниями…

  • Почему Крым не бутерброд, когда он бутерброд

    Носик, хоть он и dolboeb, пишет очень убедительно (а кроме того любит Италию, это всегда плюс). Но я бы поспорил с тем, что Крым не бутерброд. Очень…

  • Слова-предатели

    Посол США встречается с оппозицией в России? Это заговор. Посол России встречается с оппозицией в США? Это не заговор, а нормальная работа. Но можно…

promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments