rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Бедный, бедный Гиркин

Хороший человек Игорь Всеволодович Гиркин. Единственная проблема – тупой. Это если воспринимать всё сказанное им сегодня за чистую монету, что не совсем очевидно. Обманываться по поводу его критики Путина не стоит – охранительская стратегия сейчас состоит не напрямую в «защите», а в дискредитации любых претендентов продвижением обезоруживающего тезиса «конечно, надо всё менять, одна беда: не на кого».

Отцы-командиры в отличие от рядового полковника отлично овладели искусством маневра, захода с фланга и в тыл, лобовые атаки-обороны им интересны далеко не всегда. Полковник же, не чета подполковнику, немедленно прокалывается и падает на любом отклонении от позы стойкого оловянного солдатика. Не дано ему это искусство! Человек, подавшийся волонтером на Донбасс, через слово повторяет, что связан военной тайной и дисциплиной: легенда не выдержана, ушки торчат, бросая странную тень на очередной его добровольческий – антинавальный – почин.

Но если все-таки принимать речи всерьез, то что следует заметить? Да не любой же героический жест имеет смысл. Героизм, неразборчивый в целях служения, оказывается выброшенным на помойку и в конце концов является просто разновидностью бомжевания. И вот повторяет полковник настойчиво, что защищал он с 1995 г. русских в Чечне, далее всюду. И что, многие воспользовались этой защитой и живут там горя не зная? Ровно такой же цены защита русских в Донбассе. Он думает, что защищать русских – это хватать ружо и сейчас же бежать в атаку, паля налево-направо. Ну почему он такой неумный?

Отдельно следует остановиться на подмене внутренней тематики внешней, каковую Гиркин решительно предпочитает – это когда на изделие местного промысла им шьется лейбл «Запада». Они все не воры, они резиденты, рассказывает Игорь Всеволодович и смотрит прямо своими честными глазами. В России развернута корпоративная машина по вывозу ценностей, даёт понять он, потому что на Западе же не бывал и не понимает, как штатно комплектовалась и бюджетировалась бы «машина», если бы его гипотеза была верной. Зарплаты сотрудников филиалов большой западной корпорации, даже с премиями за работу в архитрудных условиях оккупированных территорий, несколько скромней доходов российских миллиардеров и миллионеров. Персонал на Западе так не живет, даже будучи командирован на Восток. Тем более персонал туземный. Значит, всё-таки не персонал? Простейшие соображения очевидны даже школьнику старших классов – но не товарищу полковнику, который упрямо гнет: надо рвать с Западом, тогда и воровать перестанем. Все беды оттуда. Вот в Уганде же при Иди Амине, порвав, честно жили и праведно.

Нет. Все беды не «оттуда». Они из головы. Игоря Всеволодовича. Неумные будут мыкаться в разоренной – из лучших, но неумных – побуждений стране. Пример – территории, которые героически верный дисциплине и военной тайне Игорь Всеволодович, как он сам свидетельствует, отдал во власть воров и бандитов. В ДНР/ЛНР коррупция – тоже от Запада?
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Все на борьбу с Воронежем

    ЭИСИ, экспертная структура при АП, начала выдавать программные целеуказания. Читаем 17 июля фейсбук спецуполномоченного по идейно-образной части…

  • Димон, твой выход

    Пофантазируем немножко. У того, о чем мы говорили здесь, имеется еще один интересный аспект. Активность Навального не просто затрудняет Путину…

  • Почему колеблется Путин - 2

    Самый сильный блок на избирательных планах Путина, молчащего о 2018 годе в меланхолическом раздумье, ставит Навальный. Вопрос, кто должен быть…

  • Что делать, кому делать?

    Продолжение. Предыдущие тексты на ту же тему: «Система переключается», «Предпремьерный прогон», «Телега впереди лошади» Демонтаж цезаризма…

  • Нездоровые сны

    Тревожно мне что-то. Есть ли у Родины план на случай, если Трампу объявят импичмент? А объявить могут, говорят специалисты. Несомненно, если до…

  • Путеводитель по блогу и России. Краткое содержание предыдущих серий

    Воспроизвожу более подробно схему российской «метаистории», как я её трактую, с необходимыми ссылками. Когда пишешь обзорные тексты вроде вот этого,…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →