rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Димон, твой выход

Пофантазируем немножко.

У того, о чем мы говорили здесь, имеется еще один интересный аспект. Активность Навального не просто затрудняет Путину выбор «достойного соперника» на предстоящих выборах, она фактически сужает круг возможных соучастников процесса до… одного Медведева. «Димон» – битый-перебитый, особенно в недавнее время, но именно благодаря пройденным процедурам он идеально подготовлен к спаррингу.

Вариант конкуренции президента и премьера упоминался в 2011 г. Тогда на него не решились. Сегодня же идти на выборы с Медведевым (как премьером) нельзя. (Кириенко оптимальнее.) Просто отказаться от его услуг тоже неправильно: реально немало он сделал для старшего товарища. Проблему Медведева надо как-то решать. Позволить ему «честно» побороться за президентский пост – это решение. Способ убрать его с почетом не своими руками. Заодно продемонстрировать всему миру высокую конкурентность и развитие политической системы в России. Ввиду доказанной надежности действующего главы правительства, можно не сомневаться, что борьба с предсказумым итогом пройдет вполне корректно. Взаимная критика будет минимизирована. Тем более, что потенциальный соперник только что закончил курсы переаттестации, повышающие его надежность.

Если описанные планы существуют, то антимедведевская кампания Навального функциональна: «Димону» надо сделать парочку прививок-доводок, прежде чем выпускать в свет. После них голова немножко поболит и температурка подымается, но иначе нельзя. «Не готов-с». А вот теперь вполне готов. Это как если бы Хрущову в 1955 г. кто-то публично напомнил о его подвигах в 1937-1938 гг. – не было бы тогда в 1956 никакого «доклада на XX съезде» с «разоблачениями культа личности».

При условии, что Путин пойдет на выборы от себя, то есть «от народа», «Единая Россия» явно должна выставить своего кандидата. Хотя бы с целью не мешаться со своей поддержкой в народный хор. Всё логично.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Не останавливаясь

    Зеркалом постепенно становится всё, во что слишком долго всматриваешься. И в общем понятны слова искреннего сожаления некоторых…

  • Почему колеблется Путин - 2

    Самый сильный блок на избирательных планах Путина, молчащего о 2018 годе в меланхолическом раздумье, ставит Навальный. Вопрос, кто должен быть…

  • Что делать, кому делать?

    Продолжение. Предыдущие тексты на ту же тему: «Система переключается», «Предпремьерный прогон», «Телега впереди лошади» Демонтаж цезаризма…

  • Уверенно смотрим в будущее

    На сегодняшнем заседании у Путина по обсуждению экономической программы будущего правительства творилось примерно следующее: По…

  • Система переключений

    Продолжение. Начало Бесценность Крыма не в том, что это кусок суши, а в том, что там живут русские люди, и они хотят быть с Россией, ответит на…

  • Придворное

    И не мудрено. Придворное возводится на притворном. Им же и притворяются прежде открытые двери, перед тем, как захлопнуться окончательно в…

promo rightview март 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это»…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →