rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Что от нас зависит

Из разговоров в FB.

>К сожалению, русские люди очень медленно соображают. Опомнятся только через несколько лет, когда будет уже поздно.

А, «опомнившись», что одномоментно сделают? Сей мифический акт очень интересен. У нас ведь три четверти текстов о бедственном положении дел заканчиваются этой, извиняюсь, мантрой: ну вот мы терпим-терпим, терпим-терпим, а потом настанет момент и каааак... Что? Что вы со всем этим (по сути с коллективным собой, если речь идет о социально-государственном субъекте) враз совершите?

>я делаю что могу. в одиночку взять штурмом здание министерства образования невозможно, а коллеги отказываются составить мне компанию.

Вы правы. Надо делать, что можешь. А что от нас в первую очередь зависит? Учиться системно и ясно мыслить. Если это удаётся, да ещё и получается удержаться и не увенчать картину каким-нибудь фантастическим выводом, не нахлобучить сверху реальности Ротшильдов-Рокфеллеров, план Запада по разрушению России, ТНК, которые хитроумно занимаются нашим оглуплением, чтобы поставить нас под контроль, и прочие навязчивые образы в этом роде, то уже сделан шаг к тому, чтобы вокруг всё стало понятнее и прозрачнее. Шагов изрядно еще потребуется, но, говорят, для здоровья надо много ходить. У русских главная проблема - фантазийно-неряшливый характер мышления. Сор из головы всё время просыпается в жизнь. Вот тут и мусорно.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Что делать, кому делать?

    Продолжение. Предыдущие тексты на ту же тему: «Система переключается», «Предпремьерный прогон», «Телега впереди лошади» Демонтаж цезаризма…

  • Телега впереди лошади

    Такой текст должен был появиться. И не в единственном экземпляре. Рекламные фанфары вокруг Телеграма, попавший в резонанс с ними сюжет с поиском…

  • Ночью в переходе

    Популярное мнение: «реформы Гайдара разрушили административно-командно-распределительную хозяйственную модель. Р е а л ь н ы е [имеющие денежное и…

  • Нездоровые сны

    Тревожно мне что-то. Есть ли у Родины план на случай, если Трампу объявят импичмент? А объявить могут, говорят специалисты. Несомненно, если до…

  • От Ромула к Брежневу

    Неожиданный инсайд: "Кириенко считает, что в обществе есть запрос на справедливость и уважение, он говорил об этом на осенних встречах с экспертным…

  • Почему Крым не бутерброд, когда он бутерброд

    Носик, хоть он и dolboeb, пишет очень убедительно (а кроме того любит Италию, это всегда плюс). Но я бы поспорил с тем, что Крым не бутерброд. Очень…

promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments