rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Телега впереди лошади

Такой текст должен был появиться. И не в единственном экземпляре. Рекламные фанфары вокруг Телеграма, попавший в резонанс с ними сюжет с поиском автора канала «Незыгарь» работают на привлечение внимания к теме отношений Путина и силовиков (то, на чем специализируется Незыгарь).

Стратегия верная – бить в самое уязвимое место, в точку стыка Путин – его команда, стараясь усилить взаимные страхи в этом соединении, а параллельно стимулировать оглаской, чего и следует ожидать, направленные друг против друга действия влиятельных придворных групп (для тех, кому в данный момент «вмазали», нет лучше поощрения к ответной реакции, чем придание полученной – и возвращаемой – оплеухе публичности). Чем меньше там взаимного доверия, тем выше вероятность неконтролируемого процесса взрывного нарастания системной коммуникационной ошибки. Давайте коллективно играть роль Яго, говорят друг другу в определенном кругу, пока Путин не задушит своих силовиков. Или они его не задушат.

Условно терпимый президент, который всё же дорожит мнением о себе на Западе, отделяется от безусловно отвратительных сподвижников, сначала на словах, потом не только: эта модель публично обыгрывалась в 1990 – 1991, в 1995-1996 гг., и в обоих случаях продемонстрировала эффективность в качестве тарана для сокрушения режима.

Не сразу, но может и сейчас получиться, поскольку она адресуется к принципиально неустранимой уязвимости цезаристской конструкции (о которой я говорю с лета 2012 г.: 1, 2, 3, 4).
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • За что борьба?-3

    Продолжение. Начало. Долгосрочно-стратегически, вне зависимости от того, осознается ли это на данном этапе, Украина нужна Путину как возможность…

  • В ожидании воздушной ямы

    Ну вот, и Латынина о том же: «Это, в свою очередь, значит, что вероятность верхушечного переворота резко выросла» См.: «На дне», «Подъем к…

  • Фехтование пальцем с небом

    Ну, и, да: поистине эволюционной, практически революционно эволюционной, будет путинология, которая прекратит лукавство игры с образом светозарного…

  • Как вылечить Путина от язвы

    Революция вытекает из способа апологии режима. Трудно найти хоть одного заядло-штатного путиниста, который поддерживал бы вождя со всеми его…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments