?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не стали разбираться

Начальник державы славен стабильностью в своем репертуаре. «Евросоюз и США не стали разбираться в причинах политического кризиса на Украине и поддержали силовой захват власти в стране» – сообщил он американскому кинематографисту.

Опять тупо «воздействие извне» и никакой попытки проанализировать печальный опыт коллеги. Вот что такое «поддержали»? По плечу похлопали? Денег хохлам дали, чтобы те побежали и свергли своё умное и ответственное правительство? Если правительство можно свергнуть «за деньги», оно уже никакое, не контролирует ситуацию и не правительство вовсе, а оптическая иллюзия.

И ведь наверняка не стал утомлять собеседника расспросами Стоун, что не так делал, если вообще что-то делал, некто Янукович. Переворот – это «его перевернули» или он сам старался? Или за него старались в Москве?

Кстати, вот полковник Кусюк, экс-командир «Беркута», обнаруженный на Тверской за тем же занятием, в каковом он практиковался в Киеве: он кто? Уроженец села Малая Мочулка из Винницкой области. Образцовый украинец, судя по всему. Что лишний раз иллюстрирует пришитый смысл также и национальной интерпретации
известного политического конфликта, проходящего в России и на Украине. И она от лукавого, причем от того же самого, что и «поддержка переворота».

Featured Posts from This Journal

  • Почему Крым не бутерброд, когда он бутерброд

    Носик, хоть он и dolboeb, пишет очень убедительно (а кроме того любит Италию, это всегда плюс). Но я бы поспорил с тем, что Крым не бутерброд. Очень…

  • От фанфар к фанфаронству

    «Первый канал покажет фильм режиссера Оливера Стоуна о президенте России Владимире Путине 19–22 июня. Об этом «Газете.Ru» сообщила глава дирекции…

  • Система переключается

    Итак, канализация засорилась. Систему переключений заело. Техника ухода от себя is out of order – сама вышла из строя. Мы вступаем в период…

  • Пришло время

    Никогда не был почитателем Навального, как можно судить по многочисленным текстам, например: 1, 2. Его «партия жуликов и воров» – самый нелепый и…

  • За что борьба?

    Кто-то думает, что на Украине дело зашло в тупик. А это не просто тупик, это возвращение к внутренней политике. К тупой внутренней политике, если…

  • Эволюционное

    Ожидаемо, что власть оценивает свою успешность в попсовых категориях рейтинга. Но именно гонка за рейтингом должна вывести Кремль за рамки попсы.…

promo rightview december 6, 02:35 96
Buy for 600 tokens
Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь, начнём с очевидного, её нет у существующего российского «руководства». Сейчас уже ясно, что надежды на «правый поворот», которые кто-то вынашивал…

Comments

mmnt
Jun. 18th, 2017 12:44 am (UTC)
Ссылки там самые разные. Надо просто фильтровать и делать выводы. Мой советский опыт эти навыки привил очень прочно. Поэтому никакая "путинская пропаганда" мне не страшна, на фоне советского тотала это прыжки слабоумного в песочнице.
Просто есть и обратная проблема: привыкнув воспринимать ВСЕ, что говорят советские/путинские пропагандоны как заведомую ложь, пациент незаметно для себя начинает воспринимать любую НЕсоветскую информацию как 100% правду. А это ведь совсем не так. Не восходит Солнце на Западе. Там такие же люди и такие же интересы. Люди вообще примерно одинаковы в своих потребностях. В зависимости от опыта, культуры и образования формулируют немножко по-разному, но суть одна. Эти ИНТЕРЕСЫ и надо видеть. А не верить болтовне политиков, которые одинаково продажны в любой части света.

И бросьте вы это "мы". Приличный образованный человек в любой стране это "я". Космополит и разумный эгоист. И свою страну и нацию он поддерживает не от сознания своей слиянности с 95% спящей массой, а от понимания, что он тут живет, и эти люди ему не чужие. Точнее сказать - МЕНЕЕ чужие, чем такие же спящие в другой стране, где от него потребуют мильон бумажек и виз, да и язык чужой.

Edited at 2017-06-18 01:03 am (UTC)
rightview
Jun. 18th, 2017 11:12 am (UTC)
>И бросьте вы это "мы"

"Мы" вовсе не предусматривает обязательного "слиянности со спящей массой". Зависит от контекста, от того, кто и что говорит. Мне слияние, о котором Вы тревожно предупреждаете, не грозит :) Поэтому нет, не брошу. Удобная форма обращения к читателям. Ваша забота граничит с призывом к писателю не писать беллетристику от первого лица, поскольку это не соответствует действительности. Почему нет? Таков литературный прием, повторяю я Вам. Не преувеличивайте его значение.

Edited at 2017-06-18 12:52 pm (UTC)
rightview
Jun. 18th, 2017 11:24 am (UTC)
>начинает воспринимать любую НЕсоветскую информацию как 100% правду. А это ведь совсем не так.

Совершенно с этим согласен. Критика источников необходима всегда.

Edited at 2017-06-18 11:24 am (UTC)

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner