?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не стали разбираться

Начальник державы славен стабильностью в своем репертуаре. «Евросоюз и США не стали разбираться в причинах политического кризиса на Украине и поддержали силовой захват власти в стране» – сообщил он американскому кинематографисту.

Опять тупо «воздействие извне» и никакой попытки проанализировать печальный опыт коллеги. Вот что такое «поддержали»? По плечу похлопали? Денег хохлам дали, чтобы те побежали и свергли своё умное и ответственное правительство? Если правительство можно свергнуть «за деньги», оно уже никакое, не контролирует ситуацию и не правительство вовсе, а оптическая иллюзия.

И ведь наверняка не стал утомлять собеседника расспросами Стоун, что не так делал, если вообще что-то делал, некто Янукович. Переворот – это «его перевернули» или он сам старался? Или за него старались в Москве?

Кстати, вот полковник Кусюк, экс-командир «Беркута», обнаруженный на Тверской за тем же занятием, в каковом он практиковался в Киеве: он кто? Уроженец села Малая Мочулка из Винницкой области. Образцовый украинец, судя по всему. Что лишний раз иллюстрирует пришитый смысл также и национальной интерпретации
известного политического конфликта, проходящего в России и на Украине. И она от лукавого, причем от того же самого, что и «поддержка переворота».

Featured Posts from This Journal

  • Почему Крым не бутерброд, когда он бутерброд

    Носик, хоть он и dolboeb, пишет очень убедительно (а кроме того любит Италию, это всегда плюс). Но я бы поспорил с тем, что Крым не бутерброд. Очень…

  • От фанфар к фанфаронству

    «Первый канал покажет фильм режиссера Оливера Стоуна о президенте России Владимире Путине 19–22 июня. Об этом «Газете.Ru» сообщила глава дирекции…

  • Система переключается

    Итак, канализация засорилась. Систему переключений заело. Техника ухода от себя is out of order – сама вышла из строя. Мы вступаем в период…

  • Пришло время

    Никогда не был почитателем Навального, как можно судить по многочисленным текстам, например: 1, 2. Его «партия жуликов и воров» – самый нелепый и…

  • За что борьба?

    Кто-то думает, что на Украине дело зашло в тупик. А это не просто тупик, это возвращение к внутренней политике. К тупой внутренней политике, если…

  • Эволюционное

    Ожидаемо, что власть оценивает свою успешность в попсовых категориях рейтинга. Но именно гонка за рейтингом должна вывести Кремль за рамки попсы.…

promo rightview december 6, 02:35 96
Buy for 600 tokens
Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь, начнём с очевидного, её нет у существующего российского «руководства». Сейчас уже ясно, что надежды на «правый поворот», которые кто-то вынашивал…

Comments

rightview
Jun. 15th, 2017 09:08 pm (UTC)
Мне не кажутся правильными способы объяснения истории через бытовуху. Это всё интересно для застольной болтовни. Я и сам люблю Розанова, но эта гипертрофия бытового-домашнего, которую, видимо, внедряет Галковский, реально неисторична. Кухонная версия истории не для меня.

"Если много лет поддерживать и финансировать определенные внутренние круги, они набирают силу": необязательно. Явление, которое кто-то искусственно накачивает, разворачивается не в пустом пространстве. Отсутствие встречного финансирования конкурирующих явлений со стороны заинтересованных сил говорит об отсутствии заинтересованных сил, то есть об объективном состоянии социальной среды. Навязывание и дотирование часто ведёт к обратному результату - деградации промоутируемого. С другой стороны есть множество конкурирующих процессов, набирающих силу без искусственной поддержки. Например, не писала английская разведка книги за Толстого. И не оплачивала рецензии в газетах, чтобы развести популярность врага церкви и анархиста с целью подорвать православную империю. Впрочем, фрицморгену-дегу, возможно, докладывали о другом.

Edited at 2017-06-15 09:12 pm (UTC)
mmnt
Jun. 18th, 2017 01:01 am (UTC)
Отчего же не через "бытовуху"? Определенное снижение конечно происходит, но и основа проявляется. Если вы хотите понять ПРИЧИНУ, отчего студент читает девушкам возвышенные стихи на крыше, сводить это исключительно к желанию девушку соблазнить наверное не нужно, там миры и затмения сменяются в хороводе. Однако кастрируйте студента - и стихов не будет. Явление может быть сложным и развесистым, но имеет простой, "розановский" источник. Видеть так все многообразие жизни конечно не стоит, особенно применительно к человеку и душе его. А вот применительно к политике и истории это единственно верный подход. Там нет "людей". Там политические фигуры, влияние и интересы. В любой стране и в любое время.

И очень зря вы Галковского через дефис с клоуном Фрицморгеном пишете. Фигуры настолько разного порядка, что клавиатуры не хватит.
rightview
Jun. 18th, 2017 11:26 am (UTC)
"Явление может быть сложным и развесистым, но имеет простой, "розановский" источник. Видеть так все многообразие жизни конечно не стоит, особенно применительно к человеку и душе его. А вот применительно к политике и истории это единственно верный подход. Там нет "людей".

Тут, как мне кажется, Вы себе противоречите. Розанова как раз "люди" и интересовали. Частное. Бытовое.
mmnt
Jun. 18th, 2017 12:35 pm (UTC)
Противоречия нет, хотя несколько витиевато. Розанов на все смотрел именно что как на "бытовое" - на все, включая политику и философию. Но надо быть Розановым, чтобы таким образом планку не снизить, а повысить, это искусство, магия - в какашках изваляться, в канаве, и оттуда Высший Смысл узреть. Веничка Ерофеев на что хорош, но до Розанова все же не дотягивает в этом деле...-)

А так "бытовой" подход к НЕлюдям политики означает огрубление, но выявляет суть. "Отчего соловей поет? - Жрать хочет, оттого и поет".

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner