?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чей журавль будет?

Дмитрий Ольшанский нынче апологет. Защищает строй от резких перемен. Учит бедных русских снова на грабли не наступать. И тем не менее совершает типичную ошибку агитпропа – проговаривается между строк, текст выдает второе дно устремлений автора. Реплика к сегодняшнему событию на Тверской гонит ветер в паруса Навального и участников протеста, хотя формально автор стремится к обратному.

Темой акции ведь была совсем не революция (журавль), на Тверскую никто не шел как на «последний и решительный бой», свержения режима вроде не намечалось. Намерения у людей были самые скромные, в пределах доступности, истинная синица в руках. Если смотреть на вещи объективно, заурядная протестная манифестация, таких в стране со стабильной политической системой десятки в год может происходить. В рамках самых что ни на есть эволюционных процессов. Ну недовольны, ну вышли, ну заявили об этом, ну простимулировали кого надо чесаться резвее, если есть в этом необходимость. (А разве ее нет?) И почему, комментируя это, надо нагонять столько пафоса?

Зачем же делать из синицы журавля, из мухи слона, из Навального Ленина? Кто делает, тот и революционер.

О революции окрылённо думает Ольшанский. И успокаивает себя, говоря, как важна синица в руках. А это как раз аргумент ходить на акции протеста. На них ведь потому и не ходят, что хотят всего и сразу – теория «малых дел» и долгой борьбы за свои интересы у нас не пользуется спросом. Но Дмитрий учит, что теория правильная, популяризирует её. Надо ей руководствоваться, наставляет.

Ну-ну.

Featured Posts from This Journal

  • Дело власти. Август 2010.

    1. Отслеживать тенденции внутри и вокруг правящей партии интереснее, чем комментировать потоки матерного красноречия старых и…

  • Почему колеблется Путин

    Год назад я написал этот текст, посвящённый в значительной степени Путину, идее «коррекции вправо» образа «национального лидера» и правящей…

  • Будить лихо – их профессия

    Маргарита Симонян написала странный текст. По крайней мере в одном отношении он вполне соответствует канону. Программные выступления…

  • Не так страшен черт, как тот, кто его малюет

    О роли агитпропа ( 1, 2, 3) следует кое-что добавить. Это действительно интересный и в то же время ожидаемый и объяснимый результат: когда…

  • Второй Карфаген вместо третьего Рима

    Специфичность «путинского строя» определяется не «державной правдой», которую даже и не пытался выразить Тукмаков в своём нашумевшем посте, но…

  • Полет воображений

    Агитпроп не знает меры, его всегда несет, а мобилизованные им представители интеллектуального класса охотно поддаются тенденции дурновкусия. Недавно…

promo rightview december 6, 02:35 96
Buy for 600 tokens
Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь, начнём с очевидного, её нет у существующего российского «руководства». Сейчас уже ясно, что надежды на «правый поворот», которые кто-то вынашивал…

Comments

rightview
Jun. 17th, 2017 08:45 pm (UTC)
Многие имена в древности были говорящими. Ввиду временных разрывов и языковых эаимствований этимология имени никак не указывает на расу. Еврейские имена у русских не превращают их в евреев, хотя спустя 30 веков историк мог бы о чем-то таком подумать. В общем я полагаю, что Вам надо точнее определить понятие "божественного происхождения". С "кровью Неба" много неясностей. Сама по себе принадлежность к арийской расе не делает человека Чингис-ханом. Потомство далеко не всегда соответствует родителям - небо не передаётся половым путем.
az118
Jun. 17th, 2017 09:58 pm (UTC)
еврейские имена в ареале аврамических религий происходят из Библии, а не от еврейских предков.

а на Алтае и в Центр. и Ср.Азии наряду с Центр. и Вост. Европой одна из самых высоких концентраций субкладов Y-гаплогруппы R1a1, доминантной у носителей сатэм-языков - балто-славян и индо-иранцев (ариев - потомков носителей Андроновской культуры от Дона до Алтая и Ордоса).

конечно не все дети подобны великим родителям и великие деяния последних слишком часто создают условия изнеженности или развращенности потомства, которое надо пороть с пеленок.

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner