?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Носик, хоть он и dolboeb, пишет очень убедительно (а кроме того любит Италию, это всегда плюс). Но я бы поспорил с тем, что Крым не бутерброд. Очень даже бутерброд. Но уже съеденный. Точнее сожранный. И именно поэтому его не так чтобы уж очень просто вернуть назад. Можно, конечно. Но, наверное, лучше пока не стоит. Не следует также ждать, когда он выйдет сам собой. Тоже не решение.

Несмотря на то, что нам самим этот Крым совершенно не нужен и не пошел впрок, Носик прав, утверждая, что не любая Украина заслуживает получить его обратно. Однако успехи украинской государственности в развитии экономики и социальной сферы, достижение ею состояния, в котором получается вести себя вменяемо и ответственно – лишь необходимое, но совершенно не достаточное условие разрешения крымского кризиса. Носик это не оговорил, поэтому нужно его дополнить.

Помимо того, что не любое правительство Украины способно получить такой подарок, как Крым обратно, ещё важнее, что не любое правительство России способно делать такие подарки.

А только очень сильное и очень успешное. Причем успешное не в том смысле, что его главным успехом и было присоединение Крыма.

Любое иное правительство, отдав Крым, к сожалению, тут же отдаст и Богу душу, доставив дальше своим крахом массу осложнений, причем не только России.

Но если у нас появится такое правительство, которое способно отдать Крым и не умереть, и соответствующие результаты его работы в экономике и т. д. будут говорить сами за себя, вместо того, чтобы, как нам привычнее, некий телегерой говорил за них, то другие вопросы вытеснят злосчастный полуостров в повестке дня.

Мне кажется вероятным, что при наличии таких результатов не вокруг Крыма или газа развернётся российско-украинский диалог. Мы вернемся снова в пункт, предшествующий катастрофе 2014 года, только более подготовленными, подправив образ. Тогда возникнут резон и шанс, пожертвовав пешкой, выиграть партию отдав Крым, получить обратно всю Украину (вместе с Крымом, разумеется).

Это будет технически непросто, но возможно. Нас разъединяет общая неуспешность. Неудачники ненавидят друг друга еще сильнее, чем «удачников».

Общие успехи сближают.

Featured Posts from This Journal

  • Система переключений

    Продолжение. Начало Бесценность Крыма не в том, что это кусок суши, а в том, что там живут русские люди, и они хотят быть с Россией, ответит на…

  • Эволюционное

    Ожидаемо, что власть оценивает свою успешность в попсовых категориях рейтинга. Но именно гонка за рейтингом должна вывести Кремль за рамки попсы.…

  • Подправить образ

    Что Путин делает не так с Украиной? Всё так. Его решимость «вернуть» и «восстановить» заслуживает понимания и поддержки. Но поддержка и понимание в…

promo rightview december 6, 02:35 96
Buy for 600 tokens
Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь, начнём с очевидного, её нет у существующего российского «руководства». Сейчас уже ясно, что надежды на «правый поворот», которые кто-то вынашивал…

Comments

(Anonymous)
Jun. 11th, 2017 07:41 pm (UTC)
В обозримом будущем вернуть Крым невозможно. Точно так же, как и получить назад уплаченную за него остальную Украину. Обсуждать необозримое будущее не вижу смысла.
rightview
Jun. 11th, 2017 08:39 pm (UTC)
Да в общем-то и я об этом говорю: невозможно.

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner