rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

От фанфар к фанфаронству

«Первый канал покажет фильм режиссера Оливера Стоуна о президенте России Владимире Путине 19–22 июня. Об этом «Газете.Ru» сообщила глава дирекции общественных связей и интернет-вещания Первого канала Лариса Крымова. Четырехсерийный фильм под названием «Путин» будет транслироваться в 21.30 мск.» (источник)

Это какой уже по счету фильм о Путине, который нам показывают в промежутках, когда не показывают Путина? Вроде только совсем недавно всей страной смотрели и обсуждали творчество Соловьева. И опять. Зачем? К чему? Что-то новое? Снова Крым взяли и надо срочно напомнить, кто самолично руководил войсками, которых там не было? Или одолело острое желание еще раз поделиться новостями о кошмарах жизни в 90-е годы, откуда вождь вывел нас строем, на счастье, слепых котят?

Эрнст точно согласовал свою покупку с Кремлем. Вот и повисает в воздухе риторический вопрос: сколько же можно публично любить себя, любимого? Перебор – чувство меры отказывает. Темпы роста нарциссизма заметно опережают динамику ВВП, брежневско-ельцинские элементы в поведении усиливаются. Только что отзвездил на ПМЭФ, с которого никто не запомнил ничего, кроме перлов хохмящего лидера. И сразу продолжение. Растянули процесс: каждый день мы получаем из анонсов эпопеи Стоуна по порции Путина на завтрак.

Именно сейчас, когда стало понятно, что несколько лет протоптались на месте, занимаясь всякой ерундой, худшее, что можно придумать – это вообразить себя Александром Македонским Матросовым и ринуться словно на амбразуру затыкать собой дыру, которая разверзается всем на обозрение. Скорее-скорее, пока никто её не заметил.

Видимо, кто-то из ближних нашептал, шевеля усами, что период наполеоновских войн и побед закончен, наступает мирный этап, переходим, так сказать, от фанфар к фанфаронству. «Вас должно быть больше, Владимир Владимирович. Вы даже сами не понимете, как это ему нужно, народу. Позарез нужно, Владимир Владимирович, он очень Вас хочет» – уверили царя, а он и не против.

Героический главком оседает в разряд медиазвезд, где маяком по дальнейшему курсу служит образ политического мега-Киркорова. Еще через два года фильм будет уже восьмисерийным, а к 2021 г. снимут документальное кинополотно, коротенько в 16 сериях рассказывающее о самом скромном в России человеке, который готов третье десятилетие подряд являть народу образец истинного православного смирения.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Победители

    В рамках гипотезы «за всем стоит КГБ» какую роль должен играть в мироустройстве этот дедушка, чьими подчиненными служили, по странному стечению…

  • Победоносная филология

    Разглядывая эту истероидную оборонительно-наступательную новостную картинку конца уходящей недели, соотносишь ее с другим разобранным кейсом на…

  • В закоулках системы

    Говорят о несистемности Трампа, а также условно однотипных восточноевропейских политиков, таких как Орбан, братья Качинские. Диагностируют…

  • От олигархов к фаворитам

    Хорошо Кашин пишет: «Административная реформа, начатая Владимиром Путиным без предупреждения и без объявления войны, производит такое впечатление,…

  • Президент Владимира Соловьева - 2

    Попытался смотреть дальше и как-то не получается. Слишком тенденциозно. Да, конечно, Сталин изобрел атомную бомбу и реактивный самолет, а Путин…

  • Удвоение ВВП

    Надо, наверное, посмотреть «Президента». А не могу. Есть привычка: как только вижу где-нибудь вот эту физиономию, переключаю. А она – там. «Дамы и…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments