rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Миф о стабильности

Не могу пройти мимо коммунистической пропаганды ((. Копирую написанный там комментарий.

Капитализм – «нестабильная система», а откуда сведения, что а) вообще возможны хронически стабильные социальные системы, и б) созданию таковых мешает "частная собственность на средства производства"? Это же иллюзия – думать, что именно собственность порождает риск конфликтов, войн, ядерной катастрофы и т. д. Всё наоборот. Не собственность – причина того, что люди хотят властвовать и побеждать друг друга. Наоборот, воля к власти создаёт собственность.

Капиталистическая конкуренция формирует частную и корпоративную собственность и утилизирует в экономику энергию человеческого инстинкта войны и власти. Нет экономической конкуренции, борьба за власть перетекает в теневые и подковерные формы аппаратной резни, схватки бюрократических группировок (классический пример – события 1937 г. или 1949 – 1953 гг. в ССССР, уничтожение соперников через фабрикацию заговоров).

Это – нелегитимная конкуренция в обществе, в котором «нет конкуренции»: то, чего «нет», возвращается «восстанием мертвецов» в обезображенном и варварском виде, нетронутое культурой, неосвященное и необлагороженное. Классическая война («во времена собственности») ведется армией, а при коммунизме на роль основного органа войны – с врагом, который интериоризируется, идентифицируется внутри – заступают «органы безопасности», т. е. полиция. При социализме в любой его форме, национальной или интернациональной, госбезопасность всегда выше по статусу, чем военное сословие и периодически ставит его на место, истребляя в подвалах. Вот и весь коммунистический антимилитаризм.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Система переключается

    Итак, канализация засорилась. Систему переключений заело. Техника ухода от себя is out of order – сама вышла из строя. Мы вступаем в период…

  • Рейтинг и риски

    А в действительности существующая в РФ социально-политическая антисистема работает как гигантский генератор недовольства и подстрекательства.…

  • Война за мир. Или война за войну?

    Самоуправляемая капиталистическая конкуренция – это осознанная, отрефлектированная война за продолжение войны, такая война, которая делает возможным…

  • Искусство войны

    Сетуют на жесткое обращение с К. Собчак во время обыска. А ведь когда-то она была чуть ли не «членом семьи». Но, начав активно состоять в компании…

promo rightview март 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments