?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Миф о стабильности

Не могу пройти мимо коммунистической пропаганды ((. Копирую написанный там комментарий.

Капитализм – «нестабильная система», а откуда сведения, что а) вообще возможны хронически стабильные социальные системы, и б) созданию таковых мешает "частная собственность на средства производства"? Это же иллюзия – думать, что именно собственность порождает риск конфликтов, войн, ядерной катастрофы и т. д. Всё наоборот. Не собственность – причина того, что люди хотят властвовать и побеждать друг друга. Наоборот, воля к власти создаёт собственность.

Капиталистическая конкуренция формирует частную и корпоративную собственность и утилизирует в экономику энергию человеческого инстинкта войны и власти. Нет экономической конкуренции, борьба за власть перетекает в теневые и подковерные формы аппаратной резни, схватки бюрократических группировок (классический пример – события 1937 г. или 1949 – 1953 гг. в ССССР, уничтожение соперников через фабрикацию заговоров).

Это – нелегитимная конкуренция в обществе, в котором «нет конкуренции»: то, чего «нет», возвращается «восстанием мертвецов» в обезображенном и варварском виде, нетронутое культурой, неосвященное и необлагороженное. Классическая война («во времена собственности») ведется армией, а при коммунизме на роль основного органа войны – с врагом, который интериоризируется, идентифицируется внутри – заступают «органы безопасности», т. е. полиция. При социализме в любой его форме, национальной или интернациональной, госбезопасность всегда выше по статусу, чем военное сословие и периодически ставит его на место, истребляя в подвалах. Вот и весь коммунистический антимилитаризм.

Featured Posts from This Journal

  • Искусство войны

    Сетуют на жесткое обращение с К. Собчак во время обыска. А ведь когда-то она была чуть ли не «членом семьи». Но, начав активно состоять в компании…

  • Война за мир. Или война за войну?

    Самоуправляемая капиталистическая конкуренция – это осознанная, отрефлектированная война за продолжение войны, такая война, которая делает возможным…

  • Система переключается

    Итак, канализация засорилась. Систему переключений заело. Техника ухода от себя is out of order – сама вышла из строя. Мы вступаем в период…

  • Рейтинг и риски

    А в действительности существующая в РФ социально-политическая антисистема работает как гигантский генератор недовольства и подстрекательства.…

promo rightview december 6, 02:35 96
Buy for 600 tokens
Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь, начнём с очевидного, её нет у существующего российского «руководства». Сейчас уже ясно, что надежды на «правый поворот», которые кто-то вынашивал…

Comments

smol1
Jun. 11th, 2017 03:09 pm (UTC)

Да, сейчас больше либералами детей пугают. Узнать бв еще, кто это такие...

rightview
Jun. 11th, 2017 03:20 pm (UTC)
Знать кто это - значит знать, чем они отличаются от других. А "они же все одинаковы". Как кто? Людоеды. Фашисты - людоеды. Коммунисты - это людоеды. Либералы - они же. И всё, радуйтесь: вы познали людей! Людоедство - единственно возможная форма людоведства.


Edited at 2017-06-11 03:20 pm (UTC)
smol1
Jun. 11th, 2017 03:53 pm (UTC)

Некоторые представления у меня все-таки есть. Фашисты истребляют другие народы. Коммунисты - свой собственный. Либералы снижают налоги. Социалисты или социал-демократы (этих я плохо различаю) повышают социальные функции государства. Поправьте, если я ошибаюсь.

rightview
Jun. 11th, 2017 03:58 pm (UTC)
Ну вот, а говорите нет разницы. Впрочем, какие другие народы истреблял, например, Франко? Да и Муссолини не особенно по этой части прославился.

Edited at 2017-06-11 03:59 pm (UTC)

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner