rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Слова-предатели

Посол США встречается с оппозицией в России? Это заговор. Посол России встречается с оппозицией в США? Это не заговор, а нормальная работа. Но можно переставить местами заговор с текущей работой, и ничего не изменится. Потому что нечему меняться. Слова в своей служебности утратили всякий смысл. Они стали «аппаратом», в полной мере отвечающим требованию «чего изволите?» Но и настолько же неэффективным, насколько визуально-безотказным.

Почему неинтересно отслеживать, что именно изрек Путин на ПМЭФ? Потому, что речи давно свелись к дежурным наборам слов. Они априорно дезавуированы. Что бы ни говорил президент России, можно не сомневаться, он или только что заявлял прямо противоположное в аналогичной ситуации или действовал точно вопреки сказанному (если заявляли и действовали от его имени исполнители, это ничего не меняет). Да, тренд создан не у нас. Но у нас он подхвачен и размашисто доведен до окончательного абсурда (как всегда и бывало: достаточно сравнить, например, истово-оголтелый и квазирелигиозный советский марксизм-ленинизм с изначальным западным марксизмом).

Сноуден не предатель (предатель Навальный). Не надо во всем винить американский империализм (но за любой нестабильностью в мире стоит он). «Это напоминает мне антисемитизм. Что сам придурок, ничего сделать не может, поэтому евреи виноваты». «Сегодня НАТО внешнеполитический инструмент США, там нет союзников, там есть только вассалы». («Помогите нам восстановить нормальный политический диалог». Т. е. мы хотим диалога, при том, что даже экономически намного более сильные страны – лишь вассалы, и просим самих же американцев помочь этот диалог с нами построить. Диалог о вступлении в вассалитет? А в каких еще отношениях с Россией должны слушатели Путина – американские капиталисты – помочь своему капиталистическому правительству, если даже для Франции с Германией не сделано исключений?) Всё это транслируется одновременно, просьбы о диалоге перемежаются грубовато-агрессивными замечаниями, заставляя в порядке иллюстрации вспомнить ролик:



«Ничего не значащие» слова-лакеи выдают и подставляют. «Аппарат предает столь же естественно, как дышит». Но на это скучно смотреть.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Система переключений

    Канализация реального конфликта в искусственные рукотворные русла конфликтов-заместителей – такова действующая на данный момент стратегия…

  • Пришло время

    Никогда не был почитателем Навального, как можно судить по многочисленным текстам, например: 1, 2. Его «партия жуликов и воров» – самый нелепый и…

  • Слушаем и повинуемся

    Первое послание ап. Павла коринфянам следует переименовать в послание русским. Продолжая комментарий irene_glotova, замечу: если верно…

  • В закоулках системы – 3

    К теме «знание – власть». Относительно Тиллерсона имели наглость считать и трубить, де «мы его знаем». Выяснилось, с точностью до наоборот, это…

  • В закоулках системы-2

    Итак, лица и ценности из сферы бизнеса и корпораций делегируются, чтобы «спасти Америку». Трамп олицетворяет связь частного и…

  • В закоулках системы

    Говорят о несистемности Трампа, а также условно однотипных восточноевропейских политиков, таких как Орбан, братья Качинские. Диагностируют…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments