rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Спасательный круг

«Либералы» в России 2017 г. – основополагающий элемент «системы переключений». В её рамках они функционально необходимы так же, как и Прилепин, который добросовестно обслуживает «либеральный» терминал этой системы. Спродюсированная на днях подстановка режиссера Серебренникова, давшая повод для множества эфиров и публикаций – тоже «переключатель». Типовой «горизонтальный конфликт» из той же самой оперы – который «стоило бы придумать», так как надо поволновать граждан. Действительно, придумать Серебренникова стоило немало, но Серебренниковы для того и создаются, чтобы о них возбуждались почитатели Прилепина (и наоборот).

Самодиагностика сторон этого эпического противостояния и на этот раз не открыла ничего нового. Что касается «либералов», то зачем столько слов, если ключевая мысль давно сформулирована человеком весомее Кашина? «Свистопляска, устроенная вокруг Владислава Галкина, объяснима: нечего драться с милицией; но сама постановка вопроса – можно ли с Галкина спрашивать, как с рядового гражданина, – оскорбительна и нелепа. Нельзя, потому что у артиста другая психика и другие на нее нагрузки…», – учил в свое время Дмитрий Быков. Цитата комментировалась при разборе «контрреволюционной ситуации в России» еще в 2010 г. Она показывает, как всё то, что «ненавидят» «либералы», и что потом ненавидит их, появляется из их головы (не Быков ли, кстати, напутствовал Прилепина в литературу?), поскольку уже присутствует «на дне самосознания».

Ну и, конечно же, не безответно. В душе гнилого постимперского аппарата, утилизирующего власть, либерализм возрождается ежеминутно, обретая статус alter ego. Но либерализм именно в той версии, которая представлена у нас. Без либерального выхлопа мотор системы не работает – либералы необходимы для её нормального функционирования. Если вот этот «антиимперский» текст не заказан Кремлем, то лицам, поставленным на работу с оппозицией, следует объявить выговор. Потому что такие тексты нужны системе позарез и должны фабриковаться по плану. Наилучший консервант для сохранения разложившегося извлекается из них.

Это замкнутый круг.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Маленькая победоносная гражданская война

    Разумеется, укрощение Тангейзера в Новосибирске не имеет отношения ни к борьбе за дело или тело Христово, ни к охране гражданского мира посредством…

  • Введение в макиавеллизм

    Я здесь не раз писал о том, что левый тип культурной самоидентификации, левое отношение к власти – неважно, в каком модусе они раскрывают себя:…

  • Свобода замкнутого круга

    Никакой опыт не впечатляет и не убеждает – либерализм снова и снова воспроизводится в гиблой форме «идеологии представления либерального…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments