?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приложение зависло



У нас, да и не только у нас одна из основных проблем – то, что я назвал «недоделанностью, потому что недодуманностью». Застреваем на тёпленькой середине, не решаясь назвать вещи своими именами или извлечь следствия из уже сказанного. Тормозим на следующем шаге. Что делает предыдущий бессмысленным.

Вот захватили Крым. Ну и что дальше? Ничего. Вот приехал Путин приложиться к ларцу с костью святого. И что дальше? Ничего. А у всего живого есть продолжение. И у святого оно должно быть.

Но в окружении царя нет того, кто его надоумил бы, приложившись, дальше совершить какой-нибудь христианский поступок. В царстве-то его, и он это отлично знает, много нелепого и напрасного зверства. Ну так взял бы, да символически уменьшил объем.

Недавно наши «православные чекисты» дали 22 года лишения свободы генералу Денису Сугробову, который виноват по большому счету только в том, что проиграл в аппаратной схватке другим носителям погон. Офицер проиграл офицеру (при всей условности применения этого понятия к тайным и явным полицейским). И победитель – его на зону, на 22. Так это и не по-офицерски, и не по-христиански, если что. С кем ни говорил после вынесения приговора, все кривились от такой мерзости.

Хороший был бы жест – взять и помиловать бедолагу. Жест и офицерский, и христианский )) Наказан он уже, раздавлен. Отсидел часть срока. Незачем его добивать. Не на пользу православному царству столько злобы.

Можно было бы и брата Навального выпустить. Тоже приличнее его освободить, чем держать заложником.

Катастрофы сразу не случится, если ничего подобного не делать. Святой сильнее не рассердится. Поживём как есть, с проникновением в суть согласно диалогу:

– Ты православный?

– Конечно, православный – я за православие кому угодно горло перегрызу (пасть порву, моргала выдавлю, статью подведу).

Но если у царя дела не ладятся и не везет ему последнее время, вероятно, стоило бы поинтересоваться у духовника, может чего не так?

Мне, впрочем, трудно судить со стороны.

Featured Posts from This Journal

  • Бог и «Правда»

    «Государь-Император, как символ Царя Небесного». У монархистов эта формула – общее место. Вот и А. Елисеев в своих рассуждениях о монархии…

  • Юпитерианская теология. Заметки на полях путеводителя

    Совершив паломничество к основанию храма Юпитера Капитолийского, рассмотрим теперь, в общих чертах, как «это работало» на протяжении тысячи лет.…

  • Православие против христианства

    В. Карпец высказал, что «накипело» (и, судя по его предшествующим репликам и текстам), шел к этому давно: нет христианству, да православию.…

promo rightview march 6, 00:18 122
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…

Comments

rightview
May. 27th, 2017 10:05 am (UTC)
Я неоднократно писал, что я полагаю :) См. ниже ссылки.

Edited at 2017-05-30 05:53 am (UTC)

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner