rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

Выложились по полной

С французами история повторилась. Напоследок не удержались и опять вбросили себе на голову. Получили во Франции президентом не просто не друга, но – тем лучше, чем хуже – врага. Макрон уж конечно никогда не простит выкладку файлов накануне второго тура. Снова пытались манипулировать чужими выборами и опять доказали, что это невозможно, результат выходит с точностью до наоборот. Только своими умеем.

А у нас же принцип – мы делаем у себя дома то и только то, что делал бы у нас Запад, если бы мы сами это не делали. («Копирование внутрь отвергаемого вовне образует стержень кремлевского политического курса», «всё сводится к извращённой форме подражания: вы это делаете, поэтому мы это тоже делаем с самими собой и не сомневайтесь – в качестве дерзкого вызова вам»).

Запад, как известно, все 90-е годы цинично попирал демократию в России и через своих агентов манипулировал здесь волей избирателей, но затем откуда ни возьмись пришел президент-патриот и отодвинул врагов от этого процесса. Тогда Запад начал попирать демократию на Украине – тоннами печенюшек замордовал простых граждан этой страны настолько, что они, не отдавая себе отчет, чего творят, свергли главу государства – а им был, надо вспомнить, обаяшка Виктор Янукович, с которым по доброй-то воле очень трудно захотеть расстаться, настолько он мил. (Мы вот так и не смогли, приберегли его где-то в Ростове.)

Этим азам политологии сейчас уже практически в школах учат. Ну почему, почему тогда опять у нас самих не получается манипулировать?! Сурков лет десять тренировался на щедро предоставленном в его распоряжение материале, а когда беремся за дело, ни на упомянутой Украине, ни в Штатах, ни во Франции ничего путного не происходит. Как так? Где ошибка?
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • В закоулках системы – 3

    К теме «знание – власть». Относительно Тиллерсона имели наглость считать и трубить, де «мы его знаем». Выяснилось, с точностью до наоборот, это…

  • Утечки реальности

    В некоторых событиях, заявлениях, жестах, приоткрывается больше внутренней стороны реальности, чем желают и сами это замечают действующие лица.…

  • Наш ответ Чемберлену: да нет, мы сами

    Запад злоумышляет. Он хочет тут всё контролировать, всем манипулировать, всех подавить и лишить самостоятельности, подорвать экономику,…

  • Вернуть, ввернуть, ввергнуть

    «Чем чаще власть оказывается в роли исправляющейся, догоняющей, уступающей – а это последние годы происходит регулярно — тем хуже её перспективы»…

promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments