?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Год назад я это выписал из мемуаров Валерия Болдина, помощника Горбачева. Перечитал сейчас, после Улюкаева, после Трампа – совпадения еще заметнее.

«Не знаю, кто первый заметил у него пристрастие к чтению сообщений, восхваляющих его, — западные спецслужбы или наши послы... И все же я чувствовал, как состояние дел все больше угнетало его. Реальное положение в экономике… становилось все хуже. Люди видели, что кредит доверия иссякает. Понимал это и он. Его самолюбие было уязвлено. Стараясь поправить дело, он мечется в поисках чуда, выдвигает все новые и новые методы достижения целей…

Не добившись успехов в экономике и рискуя потерять власть, он чтобы устранить руководителей, не согласных с его линией, начал поспешную подготовку… что дало возможность избавиться от части строптивых хозяйственников

Колебания стали сутью его политики… У него не хватало смелости двигаться ни вперед, ни назад.

Он все больше надеялся на некое чудо, которое поможет выбраться из зыбкой трясины. А чудо было известное, заморское: «Запад нам поможет».»

Запад ныне персонифицируется Трампом, а надежда всё та же, что и при позднем Горбачеве. И все эти сирийские метания в надежде, что мы сейчас всех нагнем и отожмем таки у Господа Бога чудо нашего экономического спасения – один к одному по болдинскому тексту. Идём проложенным маршрутом не отклоняясь.

Featured Posts from This Journal

  • Подставимся, но не поддадимся

    Война осмысленна, если в результате растет социальная сила, общество преодолевает само себя, поднимается на новую ступень, становится динамичнее и…

  • Из разных сфер

    К затронутой тематике того, что именно «нам нравится» (нам в лице 85 %, т. е. целевых потребителей зрелища конца экономики). Мы не собираемся…

  • Антикарнавальные мысли

    Страна начала падение, посмотрев «Карнавальную ночь», говорится в послании Лимонова в связи со смертью Эльдара Рязанова. Этот фильм вывел из…

  • Удивительное

    Из множества чудес, украшающих жизнь России в наше легендарное время, самое чудесатое, без сомнения, – нечто, именуемое: «управление внутренней…

promo rightview january 9, 12:24 21
Buy for 600 tokens
Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и обойтись без «решений» на своём веку, как в старые добрые 70-е, а после нас хоть перестройка. Решили ничего не решать. Ближайшие президентские выборы…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
pasha_su
Dec. 25th, 2016 10:18 pm (UTC)
Ситуация в экономике сейчас на порядок лучше. Такого стечения неудачных обстоятельств как у Горбачева не будет. Нет двоевластия, нет сепаратизма, нет социализма.
rightview
Dec. 25th, 2016 10:57 pm (UTC)
Ситуации в экономике трудно напрямую сравнивать. А неудачное стечение обстоятельств Горбачев сам организовал.
artumbo
Dec. 26th, 2016 02:09 am (UTC)
Тщеславие чиновника, подобно груди солдата - лесть, орденами и медалями от рекрутера, укращает его сознание.
Учитывая, почти тридцатилетние шарахания страны в коридоре зауженных возможностей, Горбачев, был тем пастырем, который с эге-гей-Перестройка, загонял совковое стадо на сокращение поголовья.
С Его эйфоричного согласия, сефарды надолго потеснили ашкеназов в правлении страной, что дало им стратегический паритет в приватизации активов СССР.
smol1
Dec. 26th, 2016 10:34 am (UTC)
В те времена часто звучали обвинения Горбачева в нерешительности и в том, что он топчется на месте. Сейчас, когда видны масштабы изменений, произошедшие за шесть горбачевских лет, эти обвинения выглядят странно.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner