rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

Дали Тиллерсона

Как уже отмечалось, предпосылки к дружбе Сечина-Путина с Тиллерсоном достаточно глубоки. Есть у них общее: трудно ведь отрицать, что «Сечин, продвигающий своё детище, хрестоматийно построенное на костях конкурента, демонстрирует рвение и хватку Рокфеллера».

Это даже, более того, Рокфеллер, революционно прибирающий власть в государстве. Победителя, однако, подстерегает опасность по дороге набраться «Чавеса» и в самый момент торжества сменить пол идентичность – превратиться из «титана» в унылого советского хозяйственника. И тут уж ему самому решать, оправдывает ли средства такая славная цель. Леонтьев в трактовке этой истории явно не советчик. Спасительный Тиллерсон зато весьма кстати.

«Вассалитет» как раз и должен помочь вылечиться от шизофрении: определиться и сделать выбор между одновременно сидящими в голове «Чавесом» и «Рокфеллером». «Хозяйственник» – это результат попытки соединения несовместимого с последующей лоботомией: то, что останется, если американского миллиардера разбавить венесуэльским народным трибуном и убрать всё, что выпадет в осадок. «Тиллерсон» же зовёт, кажется, куда-то в другие дали.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Нашли друга

    Тиллерсон представлен на пост госсекретаря и обхаживание влиятельного человека продолжилось с удвоенным энтузиазмом. «Наш друг», «он нас знает», «мы…

  • В закоулках системы-2

    Итак, лица и ценности из сферы бизнеса и корпораций делегируются, чтобы «спасти Америку». Трамп олицетворяет связь частного и…

  • Дождемся

    Говорят о кризисе национальных государств. Винят, согласно распространенной манере, «глобализм», «транснациональные корпорации», которые на самом…

Buy for 600 tokens
Мы описываем нечто, какую-то диковинную штучку или что? Оно вот такое и разэдакое, а, кстати, где? Где оно лежит? Это такая утопия? Да, очень интересно изложена метафизика некоего государства, которое я называю правым. Ну и что? Приблизилось ли оно этим описанием к воплощению в реальность?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments