rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Нашли друга

Тиллерсон представлен на пост госсекретаря и обхаживание влиятельного человека продолжилось с удвоенным энтузиазмом. «Наш друг», «он нас знает», «мы его знаем»… При масштабах компании, которую он возглавлял, нетрудно сообразить, сколько у него «друзей» по всему миру. Вопрос – это его клиентела или, напротив, он входит в клиентелу каждого, с кем «дружит»? Почему-то кажется, что ему самому сейчас придет в голову скорее первое... Подход Трампа к назначениям понятен: государственный секретарь должен уметь, как и положено бизнесмену, договариваться, причем ощутимо на пользу своей стороне, а другая сторона при этом должна оставаться с чувством глубокого удовлетворения и находить себя облагодетельствованной. В то время, как немного в глубине сцены энергичный министр обороны недвусмысленно бряцает оружием и таким образом помогает собеседникам главы госдепа осознать, как им повезло. Хорошее командное распределение ролей.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • В закоулках системы-2

    Итак, лица и ценности из сферы бизнеса и корпораций делегируются, чтобы «спасти Америку». Трамп олицетворяет связь частного и…

  • В закоулках системы

    Говорят о несистемности Трампа, а также условно однотипных восточноевропейских политиков, таких как Орбан, братья Качинские. Диагностируют…

  • Паника в ЕС: факты и порнография

    «СМИ» – это одно единственное издание. Одна единственная публикация. Об издании можно прочесть вот здесь: «В 2000 году таблоид Express…

  • Белокурая бестия в Вашингтоне и почему православным это так нравится

    Как почему? Потому, что за Трампа голосовали белые американцы, то есть в основе своей англосаксы, которые хотят придерживаться прежних привычных…

  • Дождемся

    Говорят о кризисе национальных государств. Винят, согласно распространенной манере, «глобализм», «транснациональные корпорации», которые на самом…

  • Попали на реформы

    Реакции на экономический обвал во все времена имеют свои константы. Начинают тихонько роиться проекты преобразований. Всплывают слухи и отставники,…

Buy for 600 tokens
Мы описываем нечто, какую-то диковинную штучку или что? Оно вот такое и разэдакое, а, кстати, где? Где оно лежит? Это такая утопия? Да, очень интересно изложена метафизика некоего государства, которое я называю правым. Ну и что? Приблизилось ли оно этим описанием к воплощению в реальность?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments