?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нашли друга

Тиллерсон представлен на пост госсекретаря и обхаживание влиятельного человека продолжилось с удвоенным энтузиазмом. «Наш друг», «он нас знает», «мы его знаем»… При масштабах компании, которую он возглавлял, нетрудно сообразить, сколько у него «друзей» по всему миру. Вопрос – это его клиентела или, напротив, он входит в клиентелу каждого, с кем «дружит»? Почему-то кажется, что ему самому сейчас придет в голову скорее первое... Подход Трампа к назначениям понятен: государственный секретарь должен уметь, как и положено бизнесмену, договариваться, причем ощутимо на пользу своей стороне, а другая сторона при этом должна оставаться с чувством глубокого удовлетворения и находить себя облагодетельствованной. В то время, как немного в глубине сцены энергичный министр обороны недвусмысленно бряцает оружием и таким образом помогает собеседникам главы госдепа осознать, как им повезло. Хорошее командное распределение ролей.

Featured Posts from This Journal

  • В закоулках системы-2

    Итак, лица и ценности из сферы бизнеса и корпораций делегируются, чтобы «спасти Америку». Трамп олицетворяет связь частного и…

  • В закоулках системы

    Говорят о несистемности Трампа, а также условно однотипных восточноевропейских политиков, таких как Орбан, братья Качинские. Диагностируют…

  • Паника в ЕС: факты и порнография

    «СМИ» – это одно единственное издание. Одна единственная публикация. Об издании можно прочесть вот здесь: «В 2000 году таблоид Express…

  • Дождемся

    Говорят о кризисе национальных государств. Винят, согласно распространенной манере, «глобализм», «транснациональные корпорации», которые на самом…

  • Белокурая бестия в Вашингтоне и почему православным это так нравится

    Как почему? Потому, что за Трампа голосовали белые американцы, то есть в основе своей англосаксы, которые хотят придерживаться прежних привычных…

  • Попали на реформы

    Реакции на экономический обвал во все времена имеют свои константы. Начинают тихонько роиться проекты преобразований. Всплывают слухи и отставники,…

promo rightview january 9, 12:24 21
Buy for 600 tokens
Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и обойтись без «решений» на своём веку, как в старые добрые 70-е, а после нас хоть перестройка. Решили ничего не решать. Ближайшие президентские выборы…

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner