?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

До какой степени откаты и взятки в верхних эшелонах – норма и рутина, можно судить на примере министра экономики, которого не сочли неуместным обвинить в том, что он явился за взяткой к Сечину (фактически к самому Путину), чему даже и Ходорковский публично изумился, немного отставший от жизни. Могли бы сочинить более правдоподобную картинку для ширнармасс, если бы задумались. Но никто из сценаристов не заметил нелепости происходящего, потому что как раз для сценаристов тут всё в порядке вещей.

Если смотреть на дело отстраненно – абсурд: путинский министр шел к другу Путина требовать пару лимонов за фабрикацию документа, при том, что явно ведь у Сечина есть и помимо ФСБ способ сообщить шефу о наглых притязаниях, коли уж считать их действительно наглыми и беспрецедентными. Проблема в том, что сценаристы их, видимо, таковыми не считают. Имело место рутинное пожелание получить за подготовку бумаги согласно устоявшемуся прайсу.

Ну, можно, конечно, изобразить ситуацию так, будто Улюкаев повредился умом, утратил элементарную осторожность, и потребовал небывалого – денег от Сечина. А тот возмутился и с негодованием, что к нему смели обратиться с таким предложением, пожаловался в ФСБ. Да? Нет. Вариант не проходит. Всё выглядит так, что и берут, и дают там все друг другу привычным образом. Отказать кому-то в участии в этих процессах обмена, составляющих сущность деятельности этих людей – всё равно как публично не подать руки, послать куда-то дальше Перу или, может, и того хуже, по щеке шлёпнуть. Вот Улюкаеву и отказали, а после этого уже ничего нельзя с ним поделать, кроме как, перейдя от «а» к «б», совершенно выкинуть из колоды и физически изолировать.

Его приговорили в тот самый момент, когда отказали, обозначив посыл за пределы круга «своих». Он поехал на разборки, тут его уже и окончательно повязали – применив к нему как к удаленному вовне субъекту стандартные правовые нормы. Со стороны Сечина-Путина это, конечно, явное объявление войны. Вспоминается история 1996 г. про коробку из-под ксерокса. Но продолжение будет, видимо, другим.

Featured Posts from This Journal

promo rightview december 6, 02:35 96
Buy for 600 tokens
Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь, начнём с очевидного, её нет у существующего российского «руководства». Сейчас уже ясно, что надежды на «правый поворот», которые кто-то вынашивал…

Comments

smol1
Nov. 24th, 2016 06:14 pm (UTC)
Согласен, внизу еще может быть место, и тогда падение продолжится. Но оно не может продолжаться бесконечно долго. Процесс разложения и деградации должен когда-нибудь закончиться либо обрушением конструкции, либо капитальным ремонтом и перестройкой (непопулярное слово), после которых начнется под'ем.

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner