?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В день победы русское сознание разрывается между двумя равно завлекательными идеями-фикс. Первая – конспирологическая: эта война – еще один пример манипулирования всем миром со стороны «англо-американских банкиров» (см. 1, 2). Им одним война была нужна, они взрастили Гитлера, они натравили его на СССР и т. д. Они, стало быть, и в выигрыше – ну, поскольку всё случилось по их планам. Вторая идея-фикс состоит в том, что в мире недопустимым образом принижается вклад нашего народа в победу. Конкретно, принижением в первую очередь занимаются всё те же англо-американцы. Эти враги человечества имеют дерзость думать, что победу в войне они и одержали. Они, а вовсе не русские. А мы считаем, что русские – и не в последнюю очередь потому, что мы и пролили больше всех крови. (Особенно это выпячивалось на передний план в страдательные, образцово левые советские времена.) А англо-американцы думают, что победители – они, и как раз потому, что их погибло меньше других. Оставляя в стороне справедливость нашего возмущения беспардонной англо-американской логикой, замечу, что во множестве голов обе идеи-фикс могут существовать одновременно. Они нисколько не мешают одна другой. И то несомненная истина, и это. Всё, как и всегда, совершилось по англо-американским замыслам, но мы выиграли (потому что нас больше всех умерло).

Featured Posts from This Journal

  • Конспирология заводит. Новый ракурс взгляда

    Из обсуждения с Владимиром Можеговым его статьи следует интересная аналогия. Николая II, Вильгельма II, Сталина и Гитлера (при всей брутальности…

  • Перо вбок

    Максим Соколов вчера коснулся остро-тонкой темы, но успокоил и обнадежил. «Бессмысленные мечтания» о заговоре и дворцовом перевороте в очередной раз…

  • Явные признаки тайной власти

    Декоративность первого лица, каковое лишь «ставленник», «марионетка» в чьих-то руках, и «они его сменят, когда он перестанет их устраивать»: это…

  • Помирил

    Вот спорят люди о чем-то… Доходит до удручающих резкостей… Синтезирую-ка я обе версии, чтобы никто не чувствовал себя в обиде. У прекрасных…

promo rightview february 25, 02:20 224
Buy for 600 tokens
Левые – за народ. Народ при этом должен как дитятко малое ходить на помочах за благодетелями и изображать счастье. А что делать, если народ расходится с благодетелями в видении счастья? Как и положено строгому папке, леваки чадо порют, а то и хуже… как в Новочеркасске. Как в Вандее. Как на…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
verybigfish
May. 10th, 2016 06:29 pm (UTC)
Не спешите с выводами. ;)
если Вас тема интересует искренне, и Вы хотите получить ответ, максимально приближенный к точному, а не подгонять под желаемый, то можно было бы пообсуждать тему.
Жаль, я не знаю Вас лично, а опыт общения с Галковским научил меня относиться ко всем с подозрением. ;)
rightview
May. 10th, 2016 07:19 pm (UTC)
Никому нельзя доверять. Галковскому особенно. Мне - можно.
ejhle
May. 10th, 2016 07:31 pm (UTC)
Перефразируя: кто хоть не надолго не поддался увлечению конспирологогией - у того нет сердца:)
verybigfish
May. 10th, 2016 07:44 pm (UTC)
У того нет ума. ;)
ejhle
May. 10th, 2016 08:32 pm (UTC)
Конспирология - это романтика, а значит сердце. Рацио разбивает конспирологические построения лишними вопросами:)
rightview
May. 10th, 2016 09:29 pm (UTC)
Максимальный цинизм, кстати, тоже иррационален. Так что у конспирологии есть и такой источник. Цинизм и романтизм иногда вступают в симбиоз.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner