rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Конспирология заводит – 2

В день победы русское сознание разрывается между двумя равно завлекательными идеями-фикс. Первая – конспирологическая: эта война – еще один пример манипулирования всем миром со стороны «англо-американских банкиров» (см. 1, 2). Им одним война была нужна, они взрастили Гитлера, они натравили его на СССР и т. д. Они, стало быть, и в выигрыше – ну, поскольку всё случилось по их планам. Вторая идея-фикс состоит в том, что в мире недопустимым образом принижается вклад нашего народа в победу. Конкретно, принижением в первую очередь занимаются всё те же англо-американцы. Эти враги человечества имеют дерзость думать, что победу в войне они и одержали. Они, а вовсе не русские. А мы считаем, что русские – и не в последнюю очередь потому, что мы и пролили больше всех крови. (Особенно это выпячивалось на передний план в страдательные, образцово левые советские времена.) А англо-американцы думают, что победители – они, и как раз потому, что их погибло меньше других. Оставляя в стороне справедливость нашего возмущения беспардонной англо-американской логикой, замечу, что во множестве голов обе идеи-фикс могут существовать одновременно. Они нисколько не мешают одна другой. И то несомненная истина, и это. Всё, как и всегда, совершилось по англо-американским замыслам, но мы выиграли (потому что нас больше всех умерло).
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Помирил

    Вот спорят люди о чем-то… Доходит до удручающих резкостей… Синтезирую-ка я обе версии, чтобы никто не чувствовал себя в обиде. У прекрасных…

  • Конспирология заводит. Новый ракурс взгляда

    Из обсуждения с Владимиром Можеговым его статьи следует интересная аналогия. Николая II, Вильгельма II, Сталина и Гитлера (при всей брутальности…

  • Явные признаки тайной власти

    Декоративность первого лица, каковое лишь «ставленник», «марионетка» в чьих-то руках, и «они его сменят, когда он перестанет их устраивать»: это…

  • Перо вбок

    Максим Соколов вчера коснулся остро-тонкой темы, но успокоил и обнадежил. «Бессмысленные мечтания» о заговоре и дворцовом перевороте в очередной раз…

promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments