rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Люди и Это

название или описание

Новосибирск. Два «Тополя» на Красном проспекте.

Пространство, оно же размер и форма, имеет значение. Вот такие контуры и габариты должна принять вещь, чтобы попасть в легенду и в сказку. Ведь это не предмет. Это нечто духовное и волшебное.

Волшебная палочка. Палочка-выручалочка. Канал в другое измерение. Нечто магическое.



Любой прочий вид техники на параде – абстрактный символ того, что у нас она есть, танки, например. Символическая нагрузка этого предмета совсем другая. Он значим уже в единственном экземпляре. Просто даже одна такая штука фактом своего существования меняет глобальное состояние. Состояние крыши мира. Как если бы сюда явился и прогулялся по улицам, потирая плечи, титан Атлант, который привык держать небо. Это предмет, собственно, из другого пространства – высшего мирового политического пространства смыслов и сил над пространством кабинетов, торговых залов, улиц, дорог, океанов. Существенная величина Оттуда. Духовный предмет. Экземпляр духа. Лютый ангел. Он, несомненно, окрыляет.

На длинном лафете – пакт с заговоренной смертью. В этом цилиндре альянс с самой чудовищной мощью, к которой вообще имеется доступ. Люди ходят мимо и смотрят на это чужеродное тело. Слегка в недоумении, как с ним быть. Таковы религиозные артефакты в мире, в котором мы живем.

Народ, у которого есть Это – совсем не то, что народ, у которого этого нет.

Новосибирск готовится к параду – решено в определенные моменты напоминать народу, что Это у него есть. Ему остаётся самая малость – осмыслить данный факт во всей его глубине и высоте, ну и сообразить: что дальше? Зачем оно ему?

Глядя на мальчиков, которые бегают рядом со стержнем всевластия, вспоминаешь финальные кадры из «Убить дракона» Марка Захарова. Драконы живы – мир по-прежнему представляет интерес. Художники, которые работали, чтобы он достался мелким грызунам, утратили дар кинематографической речи…

название или описание

название или описание

название или описание
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Либеральная угроза: дураки наготове

    Самое неумное, во что можно сейчас вляпаться, это – в нашей левой цезаристской стране считать, что «весь вред от либералов», и дежурные проклятия в…

  • Дождемся

    Говорят о кризисе национальных государств. Винят, согласно распространенной манере, «глобализм», «транснациональные корпорации», которые на самом…

  • Попали на реформы

    Реакции на экономический обвал во все времена имеют свои константы. Начинают тихонько роиться проекты преобразований. Всплывают слухи и отставники,…

Buy for 600 tokens
Мы описываем нечто, какую-то диковинную штучку или что? Оно вот такое и разэдакое, а, кстати, где? Где оно лежит? Это такая утопия? Да, очень интересно изложена метафизика некоего государства, которое я называю правым. Ну и что? Приблизилось ли оно этим описанием к воплощению в реальность?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments