rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Однолюб

«Так Россия, лежащая во мраке "патриотического угара" в одну минуту лишилась единственного (!) федерального печатного издания, где патриоты могли произносить вещи, доступные массовому читателю. Когда бы подобная перезагрузка случилась не с патриотами - о, как всё шумело б и грохотало о возвращении в "советский союз". Но так как это случилось с патриотами, в ответ мы услышали полную тишину. Никакой реакции я не жду. В том числе и потому, что её не будет.»

Читаешь комментарии по кальке «Ты только посмотри, какое горюшко с нами приключилось! Но это горюшко – только полгорюшка. Представляешь, что было бы, коли бы оно не нас постигло, а вот этих самых. Оооо… Главное несчастье в том, что они бы совсем не так реагировали, если бы это с ними случилось, чем когда мы тут страдаем. Когда мы страдаем, им вообше не жалко… Ооооххх… Какие они…» – и думаешь, чего здесь больше, глупости или инфантилизма. Достаточно один раз посмотреть на эти причитания «со стороны», и тиражировать их станет стыдно. В случае с Прилепиным ситуация понятна. Человек так замотался, что ему некогда просто сесть и немного подумать, что, как и зачем. Живет и пишет на автомате. А, например, у Ольшанского, который произвел неисчислимое множество аналогичных протестных восклицаний, заело речевой аппарат, видимо, по причине обратного свойства: в условиях кризисной голодухи отчаянно пережевывает запавшую мысль. Ибо неизвестно, что жевать, когда выпадет.

Для Прилепина скандал как «политического мыслителя», что он и этот кейс сливает в тот же самый арык, куда у него утекает и всё прочее. Казалось бы, оплеуха, официально залепленная официально патриотической общественности, призывает что-то переоценить и хотя бы немного уклонить вектор беспощадного критического анализа. Рассмотреть, наконец, что-то еще интересное и заслуживающее рядом с морально избитыми «либералами». Но нет. «Мы пойдем привычным путем», бормочет себе под нос писатель и предпочитает не смотреть в сторону. Либералы! Только либералы! Всё удобно сводится к ним.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Либеральная угроза: дураки наготове

    Самое неумное, во что можно сейчас вляпаться, это – в нашей левой цезаристской стране считать, что «весь вред от либералов», и дежурные проклятия в…

  • Ждём продолжения

    Три четверти текста – очередное блестящее, как глаза автора, размазывание «лжеоппозиции» (не отделяя лжеукраинцев с лжепредшественником), которая и…

  • Неутомимый мститель

    Из груши уже весь песок высыпался, но Прилепин героически не сдаётся: «хоть один наш белый прогрессивный брат написал: это плата за то, что Франция…

  • Империя и истерия. А в чем прокол?

    > «А что есть серьёзные проколы?» С проколами работает любая система. Даже тиражируемая на поток, многократно оттестированная, например,…

  • О дефиците Брутальности

    Прилепин рассказывает о своей последней поездке во Францию: «За три дня ко мне подошли человек пятьдесят коренных французов и каждый на свой…

  • Почему он либерал

    «Либерал наверняка думает, что он — оппозиция, но он — власть. Власть может думать о себе всё, что угодно, но она тоже либерал. Одни шарлатаны делают…

promo rightview march 22, 16:54 50
Buy for 600 tokens
Абсолютная власть велит летать в Италию чисто виртуально. То есть медитировать. О ней. Ладно, Ваша Божественность, как изволите. Мы не против. Дистанция, границы, барьеры как раз и сочиняются для того, чтобы некое содержание – теперь отделённое, отдалённое и разделённое – преодолевая сопротивление…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment