rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Конспирология заводит. Новый ракурс взгляда

Из обсуждения с Владимиром Можеговым его статьи следует интересная аналогия.

Николая II, Вильгельма II, Сталина и Гитлера (при всей брутальности по крайней мере отдельных участников списка) «вели к войне», говорит Можегов, которая на самом деле была им совершенно не нужна, американские банкиры – единственные, по мнению автора, заказчики мирового конфликта. Казалось бы, если их вели куда-то словно слепых котят, то есть даже самые энергичные и влиятельные деятели неамериканского мира находились под контролем, зачем нужно было усердствовать и затевать такие сложные мероприятия, как глобальная война? Это вечная проблема конспирологии, которая исходит из тезиса о всемогуществе неких сил, и при этом приписывает им разные тонкие замыслы, совершенно излишние, если этот тезис верен. Но конспирология никогда не смущается подобными противоречиями и продолжает возводить свои замки на хлипком фундаменте.

Аналогия, о которой идёт речь, касается событий 2014-2015 гг. и современного неамериканского авторитарного политика, который, как нам кажется, демонстрирует высокую решимость в отстаивании национальных интересов и склонность не останавливаться перед применением оружия, не уступая в ней «слепым котятам» предыдущих поколений. Очевидно, что если «большой конфликт» всё же состоится, то без России дело не обойдется. По мысли Можегова выходит, что если Путин активно действует на Украине и на Ближнем Востоке, то он тем самым исполняет волю «американских банкиров» и движется по дороге, которая ведёт к нужной только им цели. А вот если он перестанет куда-либо высовываться, то это и будет самой антиамериканской политикой, которую можно сейчас представить. Если именно это хочет сказать автор интернет-газеты «Взгляд», то перед нами новый поворот в интерпретации задач российской власти на ближайший период. Конспирология куда-то заводит.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo rightview июнь 6, 02:47 2
Buy for 600 tokens
Читатели, первый раз приходящие в этот журнал, в затруднении, как классифицировать автора. Не националист. Не социалист. Не сталинист. Не «православнутый». А, либерал! Ой, вроде не либерал. Да что ж такое… Встречаются в природе ещё т. н. «традиционалисты» – подменяющие мысль лоскутным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments