rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

СССК-2

Разглагольствующий об общем благе и национальной идее Бастрыкин – живая иллюстрация к шутке сентября 2015 г. о России как «Святой Суверенной Следственной Комитетии».

Интересно отметить, что видный национально-политический мыслитель упоминался пару недель назад в числе путинских «фаворитов», но при этом признавалось первенство Золотова, который явно затмил остальных любимцев цезаря. Если гипотеза «фаворитизма» верна, следовало ожидать, что у задвинутого на вторые роли взыграет ревность. Так и случилось. Пошли известные из истории абсолютизма явные и тайные конкурентные телодвижения: избранники соревнуются, стремясь привлечь к себе внимание вождя.

Бастрыкин вот выступил с программным манифестом, стараясь показать, что рано его недооценивать. Можно сказать, вызвал Золотова на интеллектуальный поединок. Перед нами нечто вроде попытки светлейшего князя Григория Орлова разобраться со светлейшим князем Григорием Потемкиным на предмет, кто нужнее матушке России и батюшке царю. Чем-то интересно ответит генерал армии генералу юстиции?
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Слава – Путину

    Начало здесь. Вернёмся к «силовикам», на чьем лице выражена озабоченность. Озабоченность чем, будет понятно дальше. Ранее утверждалось, что…

  • Запнулись

    СССР рухнул не вследствие происков мирового капитала, ЦРУ, Моссада и т. п., а потому, что – по причине собственной недалёкости, метафизической…

  • Царь и народ

    Если народ покорен, то царь властвует. Казалось бы, тавтология, на которую, однако, неявно опирается определённая концепция власти. Концепция…

  • Березовский как диагноз

    Наблюдая шквал телеанонсов и публикаций, связанных с концом жизни Березовского, его последними высказываниями и оценками: пока он говорил о том, ЧТО…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments