rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

«Здесь и сейчас»

«Здесь и сейчас» нужно отходить от аппаратно-бюрократического способа организации власти в пользу коллегиальных институциализированных форм. Когда-то я предлагал пробовать это на базе «Единой России». Парламентская республика подразумевает уже сложившийся правящий слой, чувствующий свое единство (поверх партийных разногласий). Просто так к ней не перейдешь. Смысл президентского режима мог бы заключаться в содействии формированию в стране качественной национальной элиты. К сожалению, его несет в каком-то другом направлении» – ответил в fb на вопрос А. Елисеева, «что делать здесь и сейчас», «укреплять президентскую власть» или «переходить к парламентской республике».

Но, конечно, вряд ли убедил. Душа у людей повсеместно просит дальнейшего «укрепления». «Пусть крепчает на славу нам!» Надо относиться к этому с пониманием. И отрицательно.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • От олигархов к фаворитам

    Хорошо Кашин пишет: «Административная реформа, начатая Владимиром Путиным без предупреждения и без объявления войны, производит такое впечатление,…

  • Дождемся

    Говорят о кризисе национальных государств. Винят, согласно распространенной манере, «глобализм», «транснациональные корпорации», которые на самом…

  • Бог и «Правда»

    «Государь-Император, как символ Царя Небесного». У монархистов эта формула – общее место. Вот и А. Елисеев в своих рассуждениях о монархии…

Buy for 600 tokens
Мы описываем нечто, какую-то диковинную штучку или что? Оно вот такое и разэдакое, а, кстати, где? Где оно лежит? Это такая утопия? Да, очень интересно изложена метафизика некоего государства, которое я называю правым. Ну и что? Приблизилось ли оно этим описанием к воплощению в реальность?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments