?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Здесь и сейчас»

«Здесь и сейчас» нужно отходить от аппаратно-бюрократического способа организации власти в пользу коллегиальных институциализированных форм. Когда-то я предлагал пробовать это на базе «Единой России». Парламентская республика подразумевает уже сложившийся правящий слой, чувствующий свое единство (поверх партийных разногласий). Просто так к ней не перейдешь. Смысл президентского режима мог бы заключаться в содействии формированию в стране качественной национальной элиты. К сожалению, его несет в каком-то другом направлении» – ответил в fb на вопрос А. Елисеева, «что делать здесь и сейчас», «укреплять президентскую власть» или «переходить к парламентской республике».

Но, конечно, вряд ли убедил. Душа у людей повсеместно просит дальнейшего «укрепления». «Пусть крепчает на славу нам!» Надо относиться к этому с пониманием. И отрицательно.

Featured Posts from This Journal

  • От олигархов к фаворитам

    Хорошо Кашин пишет: «Административная реформа, начатая Владимиром Путиным без предупреждения и без объявления войны, производит такое впечатление,…

  • Бог и «Правда»

    «Государь-Император, как символ Царя Небесного». У монархистов эта формула – общее место. Вот и А. Елисеев в своих рассуждениях о монархии…

  • Дождемся

    Говорят о кризисе национальных государств. Винят, согласно распространенной манере, «глобализм», «транснациональные корпорации», которые на самом…

promo rightview july 3, 01:50 65
Buy for 600 tokens
Продолжение. Предыдущие тексты на ту же тему: «Система переключается», «Предпремьерный прогон», «Телега впереди лошади» Демонтаж цезаризма при всем желании не может пройти мгновенно, или же мы через какое-то время на волне реакции получим его рецидив, еще более радикальный. То, что система…

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner