?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

All-exclusive

В текстах Межуева и его единомышленников об Америке мучительно не хватает полноценного раскрытия темы компрадоров и фашистов. Разные изысканные эвфемизмы не устраивают, после того как на отечественных примерах мы привыкли к рубяще-колющей правде-матке. Умственная честность требует распространить брутальные стандарты дискурса и на заокеанцев. Пока не получается. В заокеанье у Межуева пользуется сочувствием миллиардер, бросающий вызов олигархии и истеблишменту. (Образ, настолько же фантастический, насколько удивительна жизнь другого миллиардера, бросающего разные вызовы по эту сторону океана, не будем никому напоминать, как его зовут.) Давнишний сторонник Лужкова в конфликте с Чубайсом не скрывает симпатии к антисистемному кандидату-капиталисту. Ладно, это просто забавляет, но, все-таки, где непременно-обязательные компрадоры? Кто получает это важнейшее эпистемологическое назначение, без которого реальность в принципе не помещается в голову? Например, у нас те, кто говорит, что не надо России лезть в Сирию и Украину – это компрадоры. А Трамп, который говорит, что не надо США лезть в Сирию и Ирак – это (в версии Межуева) национально-консервативные силы. Как так? Непорядок. Не очень слежу за перипетиями американской гонки, но Трамп, кажется, считается кандидатом, наиболее позитивно относящимся к Кремлю, потенциальным союзником. Надо бы уточнить у Бориса: почему союз США с Россией не компрадорство с одной стороны (когда на него намекают оттуда), а с другой оно самое, лютое и махровое. И, наконец, как случилось, что вот просто всюду «консервативный избиратель» подымается против истеблишмента, и в США, и в Европе, и только в России у народа такое счастье – истеблишмент, против которого и подняться-то некуда: патриотический-патриотический. За что нам этот олл-эксклюзив? (В недавней деятельности самого Межуева в «Известиях» было бы трудно усмотреть «народный подъем». Борьба официоза с истеблишментом – миф, абсурдность которого озадачила бы даже Тертуллиана.)

Featured Posts from This Journal

  • Трамп и мы

    Когда США стремятся обновить и освежить свою политическую систему, то обращаются к первоистокам, и вот на арене появляется человек, сделавший себе…

  • Подневольный Каменщик

    Задержание Каменщика – кажется, что это какой-то абсурд. Ведь как раз на текущей неделе РСПП заседал с вождем, постановили учредить защиту бизнеса…

  • Бороватая власть

    Отсутствие информации, «что там происходит», ощущается все более остро на фоне серии разнобойных высказываний лиц различной степени влиятельности…

promo rightview march 6, 00:18 122
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…

Comments

az118
Mar. 8th, 2016 11:41 pm (UTC)
он любил сильного индивида. а ит.Возрождение и есть утверждение такового (ит. титанический гуманизм), и под него попадают оба Фридриха, но именно как титаны, а не императоры-созидатели.

а Бог-Сын неожиданно пересекается не с бараном, а с Японией -

"и понял я: путь самурая - смерть" (с) Хагакуре

ибо

"не мир принес Я, но меч" (с) Евангилие
rightview
Mar. 9th, 2016 08:35 am (UTC)
Системы "утверждение сильного индивида" Возрождение вовсе не представило и не осознавало некоего индивида в качестве своей цели. Это уже потом историки ему задним числом додумали. Сильный индивид наблюдался в ренессансной Италии в порядке исключительного стихийного явления, поэтому быстро сошел на нет в междоусобицах, истребляя (исключая) друг друга. Да и так ли уж силен он был в итоге? Ницше, действительно, имел перед глазами персонажей вроде Алкивиада, Цезаря или Чезаре, но думал о сильном человеке как правиле, а не исключении - о культивировании породы, о типе (Шпенглер даже где-то упрекнул его в "социализме".) В этом смысле его интересовали прежде всего римляне, о которых он и писал, дословно, что они "сильны и знатны как не только не было, но и не грезилось никогда на земле". Но, можно повторить, старые индийские тексты, хотя и многократно отредактированные, в описаниях практик тапаса всё ещё указывают на возможности индоевропейской культуры, частично реализованные, частично скрытые.

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner