rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

All-exclusive

В текстах Межуева и его единомышленников об Америке мучительно не хватает полноценного раскрытия темы компрадоров и фашистов. Разные изысканные эвфемизмы не устраивают, после того как на отечественных примерах мы привыкли к рубяще-колющей правде-матке. Умственная честность требует распространить брутальные стандарты дискурса и на заокеанцев. Пока не получается. В заокеанье у Межуева пользуется сочувствием миллиардер, бросающий вызов олигархии и истеблишменту. (Образ, настолько же фантастический, насколько удивительна жизнь другого миллиардера, бросающего разные вызовы по эту сторону океана, не будем никому напоминать, как его зовут.) Давнишний сторонник Лужкова в конфликте с Чубайсом не скрывает симпатии к антисистемному кандидату-капиталисту. Ладно, это просто забавляет, но, все-таки, где непременно-обязательные компрадоры? Кто получает это важнейшее эпистемологическое назначение, без которого реальность в принципе не помещается в голову? Например, у нас те, кто говорит, что не надо России лезть в Сирию и Украину – это компрадоры. А Трамп, который говорит, что не надо США лезть в Сирию и Ирак – это (в версии Межуева) национально-консервативные силы. Как так? Непорядок. Не очень слежу за перипетиями американской гонки, но Трамп, кажется, считается кандидатом, наиболее позитивно относящимся к Кремлю, потенциальным союзником. Надо бы уточнить у Бориса: почему союз США с Россией не компрадорство с одной стороны (когда на него намекают оттуда), а с другой оно самое, лютое и махровое. И, наконец, как случилось, что вот просто всюду «консервативный избиратель» подымается против истеблишмента, и в США, и в Европе, и только в России у народа такое счастье – истеблишмент, против которого и подняться-то некуда: патриотический-патриотический. За что нам этот олл-эксклюзив? (В недавней деятельности самого Межуева в «Известиях» было бы трудно усмотреть «народный подъем». Борьба официоза с истеблишментом – миф, абсурдность которого озадачила бы даже Тертуллиана.)
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Трамп и мы

    Когда США стремятся обновить и освежить свою политическую систему, то обращаются к первоистокам, и вот на арене появляется человек, сделавший себе…

  • Подневольный Каменщик

    Задержание Каменщика – кажется, что это какой-то абсурд. Ведь как раз на текущей неделе РСПП заседал с вождем, постановили учредить защиту бизнеса…

  • Бороватая власть

    Отсутствие информации, «что там происходит», ощущается все более остро на фоне серии разнобойных высказываний лиц различной степени влиятельности…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments