rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Планов громадьё

«Вообще я считаю, что К-25 и Изборцам нужно налаживать контакт и провести какую-то совместную дискуссию. Заявленная цель у обоих сообществ одна и та же. Противодействие разрушению и оккупации России. Изборцы ориентируются на охранительный сценарий. К-25 на ситуацию, когда охранительный сценарий будет сломан» – это Холмогоров.

«Изборский клуб, КМ 25, ну и скажем какой-нибудь Валдайский клуб, а также все что в пространстве между ними, это обозначение неких рамок патриотического консенсуса именно граждан страны. Вне этих рамок именно то что можно открыто называть врагами страны и народа» – а это горячий сторонник.

>«Заявленная цель у обоих сообществ одна и та же. Противодействие разрушению и оккупации России»

Объединение - это всегда хорошо. Но предтерминальная постановка цели смотрится выдумкой не от большого ума. Жаль, что кроме "как бы нам не сдохнуть" ничего достойного в качестве повода объединиться не найдено. Любое объединение радует, только не объединение доходяг. Недостаёт позитивной повестки. Предъявляется такая же подмена внутреннего внешним, как в кремлевской пропаганде. А проблему ведь на самом деле образуют не враги России (их у неё не больше и не меньше, чем у любой другой страны). Проблема - то, что делает страну слабой. А слабой ее делает не Гозман. И даже не Путин! (То всё симптомы, симптомы...) Слабость вообще не поддаётся персонификации, к разочарованию множества мечтающих принести в жертву козла. Вопить о врагах и предлагать запереть Россию в бокс, словно тяжело больного с пораженным иммунитетом, само по себе никаким образом не лечит. Нужны диагноз и способность противопоставить болезни здоровье. А если половина целителей из консилиума сами носители диагноза, но не замечают этого, то их заботами вряд ли пациент поправится.

>«Изборцы ориентируются на охранительный сценарий. К-25 на ситуацию, когда охранительный сценарий будет сломан».

- Изборцы, изборцы, вы, охранители, что делаете, чтобы защитить строй и режим от страшных угроз? У вас есть план?

- Конечно, у нас есть план, как защитить строй. Наш охренительный план в том, что мы защищаем строй, чтобы его защитить. Сущность охранительства в этом и заключается – любой другой план уже не так охранителен. А у вас, мужественные члены комитета-25, какой план?

- Мы дождемся, когда вы развалите Россию, и будем её защищать.

- Но как вы будете это делать?

- Мы будем защищать её, объединившись вокруг того, что нас всех объединяет. А нас ничего не объединяет, кроме желания защитить Россию. Поэтому мы будем защищать её, защищая её. В этом суть нашего хитроумного плана, как ее защитить.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Лучшая защита – это нападение

    Ни «защита русского народа», ни «защита предпринимателей» (или иных любых социальных групп) не есть хороший вариант. Если говорить максимально…

  • О русских и националистах

    Фактом является то, что русские не хотят любить, ценить и уважать друг друга только за то, что они русские. И не хотят, чтобы их любили за это. Как…

  • Следующая версия «третьей силы»

    Если «правая партия», о которой шла речь вчера, будет подавать себя в качестве «партии предпринимателей», она не имеет ни малейшего смысла.…

  • Полет воображений

    Агитпроп не знает меры, его всегда несет, а мобилизованные им представители интеллектуального класса охотно поддаются тенденции дурновкусия. Недавно…

  • Что и кто заполнит пустоту?

    Вопрос, вынесенный в заголовок, отсюда. Я понимаю, что данный там же ответ не вполне удовлетворяет любопытство, требующее: вынь, да положь, покажи…

  • Форс-миноры

    «Изборский клуб» выдал свой первый доклад. Содержание фактически сводится к постулату: в России, чтобы решить проблемы, надобно ввести военное…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments