?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Планов громадьё

«Вообще я считаю, что К-25 и Изборцам нужно налаживать контакт и провести какую-то совместную дискуссию. Заявленная цель у обоих сообществ одна и та же. Противодействие разрушению и оккупации России. Изборцы ориентируются на охранительный сценарий. К-25 на ситуацию, когда охранительный сценарий будет сломан» – это Холмогоров.

«Изборский клуб, КМ 25, ну и скажем какой-нибудь Валдайский клуб, а также все что в пространстве между ними, это обозначение неких рамок патриотического консенсуса именно граждан страны. Вне этих рамок именно то что можно открыто называть врагами страны и народа» – а это горячий сторонник.

>«Заявленная цель у обоих сообществ одна и та же. Противодействие разрушению и оккупации России»

Объединение - это всегда хорошо. Но предтерминальная постановка цели смотрится выдумкой не от большого ума. Жаль, что кроме "как бы нам не сдохнуть" ничего достойного в качестве повода объединиться не найдено. Любое объединение радует, только не объединение доходяг. Недостаёт позитивной повестки. Предъявляется такая же подмена внутреннего внешним, как в кремлевской пропаганде. А проблему ведь на самом деле образуют не враги России (их у неё не больше и не меньше, чем у любой другой страны). Проблема - то, что делает страну слабой. А слабой ее делает не Гозман. И даже не Путин! (То всё симптомы, симптомы...) Слабость вообще не поддаётся персонификации, к разочарованию множества мечтающих принести в жертву козла. Вопить о врагах и предлагать запереть Россию в бокс, словно тяжело больного с пораженным иммунитетом, само по себе никаким образом не лечит. Нужны диагноз и способность противопоставить болезни здоровье. А если половина целителей из консилиума сами носители диагноза, но не замечают этого, то их заботами вряд ли пациент поправится.

>«Изборцы ориентируются на охранительный сценарий. К-25 на ситуацию, когда охранительный сценарий будет сломан».

- Изборцы, изборцы, вы, охранители, что делаете, чтобы защитить строй и режим от страшных угроз? У вас есть план?

- Конечно, у нас есть план, как защитить строй. Наш охренительный план в том, что мы защищаем строй, чтобы его защитить. Сущность охранительства в этом и заключается – любой другой план уже не так охранителен. А у вас, мужественные члены комитета-25, какой план?

- Мы дождемся, когда вы развалите Россию, и будем её защищать.

- Но как вы будете это делать?

- Мы будем защищать её, объединившись вокруг того, что нас всех объединяет. А нас ничего не объединяет, кроме желания защитить Россию. Поэтому мы будем защищать её, защищая её. В этом суть нашего хитроумного плана, как ее защитить.

Featured Posts from This Journal

  • Следующая версия «третьей силы»

    Если «правая партия», о которой шла речь вчера, будет подавать себя в качестве «партии предпринимателей», она не имеет ни малейшего смысла.…

  • О русских и националистах

    Фактом является то, что русские не хотят любить, ценить и уважать друг друга только за то, что они русские. И не хотят, чтобы их любили за это. Как…

  • Лучшая защита – это нападение

    Ни «защита русского народа», ни «защита предпринимателей» (или иных любых социальных групп) не есть хороший вариант. Если говорить максимально…

  • Что и кто заполнит пустоту?

    Вопрос, вынесенный в заголовок, отсюда. Я понимаю, что данный там же ответ не вполне удовлетворяет любопытство, требующее: вынь, да положь, покажи…

  • Форс-миноры

    «Изборский клуб» выдал свой первый доклад. Содержание фактически сводится к постулату: в России, чтобы решить проблемы, надобно ввести военное…

  • Полет воображений

    Агитпроп не знает меры, его всегда несет, а мобилизованные им представители интеллектуального класса охотно поддаются тенденции дурновкусия. Недавно…

promo rightview december 6, 02:35 96
Buy for 600 tokens
Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь, начнём с очевидного, её нет у существующего российского «руководства». Сейчас уже ясно, что надежды на «правый поворот», которые кто-то вынашивал…

Comments

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner