rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Подневольный Каменщик

Задержание Каменщика – кажется, что это какой-то абсурд. Ведь как раз на текущей неделе РСПП заседал с вождем, постановили учредить защиту бизнеса от силовиков при посредничестве Сергея Иванова, то есть, грубо говоря, не хватать понапрасну. И что ж так сразу-то? Выглядит как демонстрация, кто в доме не хозяин. Если цель – показать, что глава государства и руководитель АП утратили способность отвечать за свои слова, то она достигнута. А также, разумеется, явлена классика жанра той истории, в которой инициатива всегда наказуема. Конечная вина этого человека в том, что он построил аэропорт. Не надо было! Общеизвестно: кто ничего не делает, тот точно не ошибается.

Интересные детали задержания приводит РБК. Параллели бросаются в глаза (пример Ходорковского поманил, тоже не захотел уехать перед арестом). Как раз вовремя: правительство приняло решение о приватизации «Роснефти», той самой «Роснефти», основу которой составили активы национализированного ЮКОСа.

Мы живем в такую эпоху, когда правой руке ни за что нельзя обнаруживать, что она знает, чем занимается левая. И так-то, как уже говорилось, антикризисная стратегия Кремля искрится решимостью показать, что внутри страны он вообще не при делах – все ушли на борьбу с врагами сирийского народа, поэтому очевиден и ответ на вопрос, кто покушается на российского предпринимателя Каменщика, русского парня из хорошей генеральской семьи. Как кто? Пятая колонна, проникшая всюду, агенты ЦРУ и Моссада. Но точно не Путин – он же только что вместе с Ивановым твердо дал понять, как хорошо он понимает, насколько это важно для государства – защитить в России собственность и предпринимательскую инициативу. Понимает, но что может сделать, когда кругом измена, трусость и предательство? Ведь вот уже и до реприватизации ЮКОСа дошло.

Кстати, кто готов купить-то? Опять придётся бедного Аркадия обременять... Единственный, кто не побоится в этих трудных условиях государственного прессинга и произвола. Сверхотважный, героический человек.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Трудный стартап Титова

    Борис Титов воспринимается как лидер «партии надежд» и в его выступления ( 1, 2) вслушиваются и вчитываются, исходя из этого. В поисках…

  • Бороватая власть

    Отсутствие информации, «что там происходит», ощущается все более остро на фоне серии разнобойных высказываний лиц различной степени влиятельности…

  • Повторение пройденного

    «Не знаю, кто первый заметил у него пристрастие к чтению сообщений, восхваляющих его, — западные спецслужбы или наши послы. Но его эготизм был…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments