?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подневольный Каменщик

Задержание Каменщика – кажется, что это какой-то абсурд. Ведь как раз на текущей неделе РСПП заседал с вождем, постановили учредить защиту бизнеса от силовиков при посредничестве Сергея Иванова, то есть, грубо говоря, не хватать понапрасну. И что ж так сразу-то? Выглядит как демонстрация, кто в доме не хозяин. Если цель – показать, что глава государства и руководитель АП утратили способность отвечать за свои слова, то она достигнута. А также, разумеется, явлена классика жанра той истории, в которой инициатива всегда наказуема. Конечная вина этого человека в том, что он построил аэропорт. Не надо было! Общеизвестно: кто ничего не делает, тот точно не ошибается.

Интересные детали задержания приводит РБК. Параллели бросаются в глаза (пример Ходорковского поманил, тоже не захотел уехать перед арестом). Как раз вовремя: правительство приняло решение о приватизации «Роснефти», той самой «Роснефти», основу которой составили активы национализированного ЮКОСа.

Мы живем в такую эпоху, когда правой руке ни за что нельзя обнаруживать, что она знает, чем занимается левая. И так-то, как уже говорилось, антикризисная стратегия Кремля искрится решимостью показать, что внутри страны он вообще не при делах – все ушли на борьбу с врагами сирийского народа, поэтому очевиден и ответ на вопрос, кто покушается на российского предпринимателя Каменщика, русского парня из хорошей генеральской семьи. Как кто? Пятая колонна, проникшая всюду, агенты ЦРУ и Моссада. Но точно не Путин – он же только что вместе с Ивановым твердо дал понять, как хорошо он понимает, насколько это важно для государства – защитить в России собственность и предпринимательскую инициативу. Понимает, но что может сделать, когда кругом измена, трусость и предательство? Ведь вот уже и до реприватизации ЮКОСа дошло.

Кстати, кто готов купить-то? Опять придётся бедного Аркадия обременять... Единственный, кто не побоится в этих трудных условиях государственного прессинга и произвола. Сверхотважный, героический человек.

Featured Posts from This Journal

  • Повторение пройденного

    «Не знаю, кто первый заметил у него пристрастие к чтению сообщений, восхваляющих его, — западные спецслужбы или наши послы. Но его эготизм был…

  • Бороватая власть

    Отсутствие информации, «что там происходит», ощущается все более остро на фоне серии разнобойных высказываний лиц различной степени влиятельности…

  • Трудный стартап Титова

    Борис Титов воспринимается как лидер «партии надежд» и в его выступления ( 1, 2) вслушиваются и вчитываются, исходя из этого. В поисках…

promo rightview january 9, 12:24 21
Buy for 600 tokens
Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и обойтись без «решений» на своём веку, как в старые добрые 70-е, а после нас хоть перестройка. Решили ничего не решать. Ближайшие президентские выборы…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
thrasymedes
Feb. 19th, 2016 05:58 pm (UTC)
Что удивляет: сейчас начальство изображает консерватизм, да и реально им надо консервировать.
Так нет, не могут, революционерствуют
rightview
Feb. 19th, 2016 06:50 pm (UTC)
Я это где-то так и назвал: консерватизм как консервация революционной ситуации.
thrasymedes
Feb. 19th, 2016 07:34 pm (UTC)
Но почему они так ?
Не требуется много ума, чтобы хоть не вредить самим себе.
Вы , наверное, писали о причинах такого странного поведения элиты, но я , видимо, пропустил
smol1
Feb. 20th, 2016 01:49 pm (UTC)
На Западе консерватизм это важный фактор сохранения стабильности государства и общества. Но у нас случай, когда страна находится в нестабильной и неприемлемой ситуации. Что здесь консервировать? Я вообще плохо понимаю, что означает консерватизм в постсоветской России.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner