rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

На шествие

название или описание

«Вот они, Рима сыны, владыки земли, облаченные в тогу»

– слова, принадлежащие Августу в такой же мере, как и Вергилию («Энеида», I, 282), после того, как «отец отечества» процитировал своего друга где-то на форуме, как об этом говорит Светоний.

Иногда полезно разглядывать подобные картинки и вспоминать тех, кто здесь символически изображен. Это проясняет сознание и оптимизирует вкус, что нелишне, когда маршрут пролегает от древних к новым. Некоторые полагают, что сейчас чересчур много того, чего – по мнению других – слишком мало. В таких дискуссиях (см. комментарии), где требуется оценочное суждение, следует обращаться к первоисточнику.

название или описание

Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Остров сирен

    Вот так сидишь иногда на балконе, смотришь на горизонт и почитываешь про окружающие места… у какого-нибудь Светония: «Собственные виллы, очень…

  • Трудно быть цезарем

    Дион Кассий: «Все это стало очень беспокоить Цезаря, так же, как и то, что в спорах между ветеранами и сенаторами и классом землевладельцев в…

  • Нарисовались

    История, совершенно фальшивая (чаще бываю в городах Италии, чем «например, в Авиньоне», но фальшь завязки тут выпирает). Проблема, однако, не в…

promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment