rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Лучшая защита – это нападение

Ни «защита русского народа», ни «защита предпринимателей» (или иных любых социальных групп) не есть хороший вариант.

Если говорить максимально «общо» и потому переходя на абстрактный эйдетический язык, то стены будущего строит не идея слабости в форме чьей-то заявки на защиту, но так или иначе представленная идея власти – то единственное, что способно привнести недостающий элемент и модернизировать политическое бессистемье РФ, основанное на культивировании и эксплуатации ипостасей безвластия_и_бессилия. (Ведь и Путин устами вспомогательного персонажа по фамилии Федоров сообщает, что ни за что в стране не отвечает – он же лишь верховный партизан народно-освободительного движения, окопавшийся в Кремле, в то время как Россия оккупирована агентами зла, госдепа и ЦРУ, сверху донизу; эта легенда – последний логически напрашивающийся довод в идеологии режима, оправдывающей странный стиль поведения, эквивалентный грабежу себя; идеология призвана выдать безумный мандат на партизанскую деятельность в собственной стране словно в тылу врага, в неприятельском окружении, и она справляется с этой важной задачей.)

Драйв придаст группа, которая выступает от имени метафизической властной сущности превосходящего порядка – способная совершить ценностный прорыв вместо того, чтобы хныкать о чьём-то спасении. Или, что то же самое, способная презентовать общенациональный проект, формирующий политико-экономический субъект – государство и личность в их неразрывной взаимной обусловленности и взаимосвязи, вопреки позиции тех, кто, приобретая что-то одно, тут же теряет другое.

Спасение нуждающихся в спасении – дело самих нуждающихся, но такое, которое мобилизует их заботиться о чем-то, кроме спасения, превзойти уровень слабого, того, что падает, обреченного рухнуть. Если это люди бизнеса, то они должны заявить о своей государственно-патриотической позиции (и сделать ее основой своей программы). Если это люди государства, то они должны заявить о своей поддержке бизнеса и практически подтвердить этот выбор. Если это политически активные русские, то они должны отдать себе отчет в том, что идеализируемая ими «нация русских националистов» отличается от эмпирически доступной нации «просто русских», это нечто иное, даже если используется знакомый этнический термин для обозначения орденской общности нового типа, а от фактической реальности пытаются отмахнуться, наклеивая на неё ярлык «советской». Все, чтобы самоопределиться, должны выйти за свои пределы. Нет смысла вливать новое вино в старые мехи.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Следующая версия «третьей силы»

    Если «правая партия», о которой шла речь вчера, будет подавать себя в качестве «партии предпринимателей», она не имеет ни малейшего смысла.…

  • Бизнес-охранитель

    На Украине президентом становится крупный капиталист. В России крупный капиталист вместе с сестрой расписываются в собственной аполитичности. Еще…

  • Форс-миноры

    «Изборский клуб» выдал свой первый доклад. Содержание фактически сводится к постулату: в России, чтобы решить проблемы, надобно ввести военное…

  • От произвола к произволу и обратно

    Святенков лишний раз напомнил, что «полицейское государство» – это совсем не то, что вы думаете, когда думаете о современной России. В…

  • Свобода замкнутого круга

    Никакой опыт не впечатляет и не убеждает – либерализм снова и снова воспроизводится в гиблой форме «идеологии представления либерального…

  • Нация «новых русских». Будущее национального и имперского.

    То обостряющийся, то затухающий спор «националистов» и «имперцев» – на фоне отсутствия удалившейся в историю русской нации – по сути конфликт двух…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment