rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Куда ушел наш Ли Кван Ю?

Одному и тому же действию может быть придан разный смысл. Смысл действия, как он задан изнутри и воспринимается вовне, может поменять его результаты с точностью до наоборот. Есть некая интеллектуальная школа, которая это отрицает, которая уверена, что смысл изначально слаб, по (само)определению ничтожен. Это один из признаков левого мышления, в основе которого лежит фундаментальная склонность к самоотрицанию.

Вот пример недавней дискуссии, подступающейся к окрестностям этого интересного вопроса из окрестностей другого вопроса, инспирированного amoro1959: как возможен в России «Ли Кван Ю».

Правда, вопреки своим кантианским интенциям, amoro1959 сформулировал последний вопрос иначе: «А ну-ка, покажите, ху есть ваш единороссовский Ли Кван Ю?»

Но, так как единороссы ничего не показали, первый из двух вариантов темы обсуждения предпочтителен.
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments