rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Куда без него?

«Рисуют Россию без Путина, а получается Путин», замечает Кашин. Это потому так, что слишком многие там такие же тактики-практики, как сам Путин, только не успевшие поднатореть в навыках. У них даже задуматься не получается, что это такое – Россия без Путина. Как страна, по всем признакам обязанная быть цезаристской, может оказаться республиканской? Куда она для этого должна трансформироваться, каким образом? Думают, что достаточно настойчиво говорить халва и рано или поздно станет сладко – будем отвергать Путина, не идя ни на какие компромиссы, и он куда-то денется. Известный аппаратно-формалистический подход, обнажающий корни, уходящие в левую детскую беззащитность и связанный с ней страх перед реальностью.

Что делает Путин, когда надо показать, что он за бизнес? Правильно, говорит, что он за бизнес и назначает спецчиновника по защите бизнеса. Что делает Путин, когда надо показать, что он за интернет? Правильно, говорит, что он за интернет и назначает спецчиновника для продвижения интернета (через администрацию и правительсто, Путину же подчиненные))). Ну и те такие же. Написали в программном документе нет Путину, еще бы вот залучить где-нибудь нового цезаря с антипутинскими полномочиями, ну и тогда точно его уже как бы нет и не будет. Прикрыли глаза ладошками и спрятались в домик: где же Путин? Со стороны посмотришь: вон он, похоже. А им незаметно. У них ведь в бумажке сказано: Путину нет.

Оппозиция является настолько третьеразрядным департаментом власти, что я о ней и не пишу. Всё о Путине, да о Путине. Это потому, что к России без Путина Путин доставит быстрее, чем они. И то только в том случае, если сам захочет перестать быть Путиным.

Тем не менее, конечно, нельзя не отметить, что реформами повеяло и на них. Засуетились.

Но решений у них как не было, так и нет.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Путеводитель по блогу и России. Краткое содержание предыдущих серий

    Воспроизвожу более подробно схему российской «метаистории», как я её трактую, с необходимыми ссылками. Когда пишешь обзорные тексты вроде вот этого,…

  • Фикции и фрустрации

    Межуев поддался на провокацию и написал нечто очень прискорбное. Когда ему заметили: кто такой Глеб Морев, чтобы по случаю его невежливой реплики…

  • Попали на реформы

    Реакции на экономический обвал во все времена имеют свои константы. Начинают тихонько роиться проекты преобразований. Всплывают слухи и отставники,…

  • Комплекс Аладдина

    Пиши, не пиши, но такое первозданное состояние темы по-прежнему встречается: >просто где-то этот бурлящий комок эгоистов и казнокрадов удается…

  • Упыриная доля

    В прймериз демкоалиции в Новосибирской области приняли участие 1100 человек. Во всей области меньше, чем три недели назад у среднего захудалого…

  • От большого к малому. И назад.

    В чем слабость Путина? В том, что кругом все маленькие Путины. И в этом же его сила. Где сила, там и слабость. И Морозов – маленький Путин (как…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments