?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из разных сфер

К затронутой тематике того, что именно «нам нравится» (нам в лице 85 %, т. е. целевых потребителей зрелища конца экономики).

Мы не собираемся бороться за какое-либо господство, имперское, региональное и т. д. Нигде и никогда. Для этого надо было бы сосредоточиться на себе и работать. Хорошим работникам, а не военнослужащим на дальних рубежах должно быть посвящено новогоднее послание главы империи. (Следуя программе правого синтеза государственного, корпоративного и частного, он должен говорить об успешных компаниях и личностях, о хороших работниках всех статусов и рангов, собственниках и наемных специалистах, о людях, ответственно и инициативно двигающих экономику вперёд.) Но нам всё это скучно.

В угоду 85-процентному большинству, мы ведём себя неопределенно и бесцельно в рыхлой стилистике пацана на раёне, предел мечтаний которого – взять кого-нибудь на испуг своей дурью (никому же с ним «связываться неохота»), а других целей нет, т. е. ему совсем необязательно даже хотеть что-нибудь «получить»: выгода тут неуместна, впечатление, произведенное вовне, и ощущение крутизны самодостаточны.

К имперской идеологической программе и имперской политике эти хулиганские настроения российского общества никоим образом не относятся. Оно выбирает стандартное поведение босяка: беспечное, легкомысленное, дурашливо-дерзкое, но в основе вполне трусливое и несерьезное. Иллюзия смелости в даном случае только от глупости. Но последней достаточно, чтобы в очередной раз попытаться сделать былью левый «миф об имперской бедности».

Featured Posts from This Journal

promo rightview december 6, 02:35 96
Buy for 600 tokens
Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь, начнём с очевидного, её нет у существующего российского «руководства». Сейчас уже ясно, что надежды на «правый поворот», которые кто-то вынашивал…

Comments

rightview
Jan. 5th, 2016 12:44 pm (UTC)
>в силу того, что в стремящихся к отделению территориях проживает лишь небольшая часть населения этих стран, было бы неверно считать их империями

Это такое новое определение: "империю делает империей желание большинства населения от неё отделиться"?

"Вскрытие показало, что это был человек". Труп человека является признаком человека...

Мрачные шутки.

Само стремление отделиться в хорошей империи нивелируется, подавляется, скрывается. Прямо заявленное, оно приравнивается к мятежу, поэтому о чем Вы? Это не показатель.

Мне кажется, Вы зачем-то предпринимаете необыкновенные усилия подвести реальность под некую попавшуюся Вам схему. Когда я думаю о побудительном мотиве, не нахожу ничего кроме педантизма. Как было бы хорошо и просто, если бы можно было считать, что события происходят равномерно и стройно, как по команде. Вот в XX веке все империи для облегчения трудов исследователя взяли и распались... за ненадобностью, а на нет и суда никакого нет, вопрос рассосался. А если кто-то колеблется, безобразие, непорядок. Ну-ка, зажившиеся империи, быстро или исчезли или по крайней мере замаскировались, а то весь вид мне портите! Я понимаю, что они Вас раздражают, но не надо от империй требовать, чтобы они строем ходили, прошу Вас.
smol1
Jan. 5th, 2016 02:57 pm (UTC)
Я и стараюсь идти от реальности, и Вас к этому призываю. Не вижу я в современной реальности никаких империй, ни хороших, ни плохих. Уже поэтому, не могу от них требовать следования каким-то схемам. Считать империями государства, где в предполагаемых "колониях" проживает несколько процентов населения мне кажется странным.
rightview
Jan. 5th, 2016 03:04 pm (UTC)
А в "чистом виде" вещи вообще редки. Тем более такие, как империи. Строятся они трудно. Подготовительные этапы длятся иногда веками, общество зреет. Поэтому я и говорю о ценностях и элементах. С тем же успехом можно упразднять писателей-классиков. Ну не видно сейчас людей с влиянием Толстого и силой Достоевского. Пушкин давно умер. Но это по-прежнему образцы и ориентиры стремлений для кого-то.

Edited at 2016-01-05 03:10 pm (UTC)
rightview
Jan. 5th, 2016 03:26 pm (UTC)
PS. "Колонии" - лишь один из признаков.

Нынешние империи - да, хиленькие, после второй мировой войны внутренне полумертвые. Но империализм не исчез. Остальное, даст Бог, приложится.
smol1
Jan. 5th, 2016 04:13 pm (UTC)
Оказывается, это Вы ждете, что государства будут следовать Вашим схемам, превращаясь из хилых "империй" в нехилые. И находите, что это будет хорошим вариантом развития.

Edited at 2016-01-05 04:16 pm (UTC)
rightview
Jan. 5th, 2016 04:21 pm (UTC)
Нет гарантий, поэтому и схем нет. Но не стал бы исключать такую возможность. И, конечно, считаю такое будущее хорошим. Именно об этом надо говорить: не о том, что будет или чего не будет, что уже безповоротно случилось или пока не случилось, а том, что хорошо и что плохо.
smol1
Jan. 5th, 2016 04:26 pm (UTC)
Ну и чем же это будет хорошо?
rightview
Jan. 5th, 2016 04:48 pm (UTC)
Ну вот. Двести текстов об этом и предлагается начать все сначала :) А зачем? Это следует из системы взглядов, которые тут представлены. Если это Вам действительно интересно, вот они, можно постараться понять (согласиться или найти возражение). Ответ на заданный вопрос как венец всего уже сказанного, автоматическое следствие из него. Поэтому не рискну начать все это еще раз пересказывать. Посмотрите, сколько тут интересных ссылок!

http://rightview.livejournal.com/28421.html

http://rightview.livejournal.com/40264.html

http://rightview.livejournal.com/103989.html

http://rightview.livejournal.com/136443.html

http://rightview.livejournal.com/160683.html

И т. д. Впрочем, думаю, что трудно не заметить, как в этом блоге все связано, вытекает одно из другого и не сводится к вбросу взятых с потолка произвольных "убеждений" или воспроизводству популярных растиражированных и всеми повторяемых тезисов. И, раз уж не заметили, то стоит ли теперь тратить время? Нужно ли Вам это?

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner