?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из разных сфер

К затронутой тематике того, что именно «нам нравится» (нам в лице 85 %, т. е. целевых потребителей зрелища конца экономики).

Мы не собираемся бороться за какое-либо господство, имперское, региональное и т. д. Нигде и никогда. Для этого надо было бы сосредоточиться на себе и работать. Хорошим работникам, а не военнослужащим на дальних рубежах должно быть посвящено новогоднее послание главы империи. (Следуя программе правого синтеза государственного, корпоративного и частного, он должен говорить об успешных компаниях и личностях, о хороших работниках всех статусов и рангов, собственниках и наемных специалистах, о людях, ответственно и инициативно двигающих экономику вперёд.) Но нам всё это скучно.

В угоду 85-процентному большинству, мы ведём себя неопределенно и бесцельно в рыхлой стилистике пацана на раёне, предел мечтаний которого – взять кого-нибудь на испуг своей дурью (никому же с ним «связываться неохота»), а других целей нет, т. е. ему совсем необязательно даже хотеть что-нибудь «получить»: выгода тут неуместна, впечатление, произведенное вовне, и ощущение крутизны самодостаточны.

К имперской идеологической программе и имперской политике эти хулиганские настроения российского общества никоим образом не относятся. Оно выбирает стандартное поведение босяка: беспечное, легкомысленное, дурашливо-дерзкое, но в основе вполне трусливое и несерьезное. Иллюзия смелости в даном случае только от глупости. Но последней достаточно, чтобы в очередной раз попытаться сделать былью левый «миф об имперской бедности».

Featured Posts from This Journal

promo rightview december 6, 02:35 96
Buy for 600 tokens
Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь, начнём с очевидного, её нет у существующего российского «руководства». Сейчас уже ясно, что надежды на «правый поворот», которые кто-то вынашивал…

Comments

smol1
Jan. 3rd, 2016 05:11 pm (UTC)
В своих постах Вы часто затрагиваете тему "империи". Извините, но я все темы рассматриваю, в первую очередь, приложенными к России. Я считаю восстановление Российской империи в настоящее время или в обозримом будущем невозможным. Но Ваше мнение по этому вопросу мне непонятно. Не могли бы высказать его прямо?
rightview
Jan. 4th, 2016 09:39 am (UTC)
Что такое "восстановление"? Что считать им и что не считать? Где условная граница? Мы не знаем будущего и не надо навязывать себе негативные презумпции относительно него.

Edited at 2016-01-04 09:39 am (UTC)
smol1
Jan. 4th, 2016 10:32 am (UTC)
Я так и предполагал, что Вы не ответите по существу. Поэтому и просил высказаться прямо. Поясню, почему этот вопрос мне кажется важным. Я думаю, что нынешнее государство долго не протянет. Как следует строить новое российское государство, как империю, или как что-то другое?
rightview
Jan. 4th, 2016 10:40 am (UTC)
С какого времени римская община по своему статусу в Италии стала имперской? Разве при этом сенат и народ римский принимали разовое торжественное решение на этот счет? Ценности были имперские. И это нормальное состояние жизни.
smol1
Jan. 4th, 2016 11:07 am (UTC)
Можно решать базовые вопросы государственного устройства, а можно уклоняться от принятия решений. Именно это происходит у нас. Ситуация дошла до абсурда: бывшая метрополия выплачивает дань коррумпированным элитам провинций, чтобы они не отделялись.
rightview
Jan. 4th, 2016 11:35 am (UTC)
Хм. Обычное явление. А разве в других сферах растаскивание и утилизация госвласти отсутствует? Это лишь частный случай.
smol1
Jan. 4th, 2016 01:22 pm (UTC)
А в случае успехов борьбы с коррупцией, можно будет выплачивать дань не коррумпированным элитам, а жителям республик Северного Кавказа. Или Вы можете предложить другое решение?
rightview
Jan. 4th, 2016 02:53 pm (UTC)
В случае успехов будут порядок и законность от Москвы до самых до окраин.
smol1
Jan. 4th, 2016 03:54 pm (UTC)
Уходить от ответа Вы умеете. Для меня в дискуссии главное приблизиться к Истине. А для Вас, видимо, что-то иное.
rightview
Jan. 4th, 2016 05:45 pm (UTC)
А я не пойму, чего Вы от меня ждете? Признания того, что очевидно как дважды два: нет, не должен имперский центр платить дань территориям? Да, так. Но пока он немощный, он платит.
smol1
Jan. 4th, 2016 08:51 pm (UTC)
Вместо ответа Вы повторили вопрос. Один из вариантов ответа выбрали все прочие метрополии в двадцатом веке: они исключили свои колонии и провинции из состава своих государств. Других вариантов ответа я не знаю. Судя по нашей дискуссии, Вы делаете вид, что знаете, но не скажете.
rightview
Jan. 4th, 2016 09:34 pm (UTC)
Китай ничего не исключал из себя в XX веке. Территория Поднебесной, которая всегда мыслилась империей, приросла Тибетом. Испания не хочет отпускать "провинции", которые говорят на совсем других языках. Германия и Франция стремятся собрать воедино Европу. Но кто-то, да, отпустил и распался, чтобы дальше искать новые варианты интеграции в большое политическое целое. А та же Франция непрерывно вмешивается в события в части своих бывших колоний, периодически отправляя туда войска. Все сложнее, чем Вы рисуете. Никто ничего не "отпускал" - когда уже не было сил удержать, теряли. В значительной мере это следствие второй мировой войны. И почему из этого должно следовать навязчивое заключение: бросай, потому что все бросили? Не понимаю.

Edited at 2016-01-04 10:07 pm (UTC)
smol1
Jan. 5th, 2016 11:56 am (UTC)
Периодически обостряющиеся вопросы отделения Тибета, Каталонии и Страны Басков свидетельствуют о том, что упомянутые Вами страны ответа пока не нашли. Это просто примеры стран, имеющие сходные с Россией проблемы. Кстати, в силу того, что в стремящихся к отделению территориях проживает лишь небольшая часть населения этих стран, было бы неверно считать их империями. То же самое можно сказать и о России.

-почему из этого должно следовать навязчивое заключение...
Никаких заключений я не делаю, а пытаюсь рассуждать вместе с Вами.

По поиску новых форм интеграции я с Вами согласен: когда старые формы перестают быть эффективными, следует искать новые. Так возникают формы интеграции метрополий с бывшими колониями: Британское содружество наций и Франкофония. А также интеграция развитых стран между собой: ЕС.
rightview
Jan. 5th, 2016 12:44 pm (UTC)
>в силу того, что в стремящихся к отделению территориях проживает лишь небольшая часть населения этих стран, было бы неверно считать их империями

Это такое новое определение: "империю делает империей желание большинства населения от неё отделиться"?

"Вскрытие показало, что это был человек". Труп человека является признаком человека...

Мрачные шутки.

Само стремление отделиться в хорошей империи нивелируется, подавляется, скрывается. Прямо заявленное, оно приравнивается к мятежу, поэтому о чем Вы? Это не показатель.

Мне кажется, Вы зачем-то предпринимаете необыкновенные усилия подвести реальность под некую попавшуюся Вам схему. Когда я думаю о побудительном мотиве, не нахожу ничего кроме педантизма. Как было бы хорошо и просто, если бы можно было считать, что события происходят равномерно и стройно, как по команде. Вот в XX веке все империи для облегчения трудов исследователя взяли и распались... за ненадобностью, а на нет и суда никакого нет, вопрос рассосался. А если кто-то колеблется, безобразие, непорядок. Ну-ка, зажившиеся империи, быстро или исчезли или по крайней мере замаскировались, а то весь вид мне портите! Я понимаю, что они Вас раздражают, но не надо от империй требовать, чтобы они строем ходили, прошу Вас.
smol1
Jan. 5th, 2016 02:57 pm (UTC)
Я и стараюсь идти от реальности, и Вас к этому призываю. Не вижу я в современной реальности никаких империй, ни хороших, ни плохих. Уже поэтому, не могу от них требовать следования каким-то схемам. Считать империями государства, где в предполагаемых "колониях" проживает несколько процентов населения мне кажется странным.
(no subject) - rightview - Jan. 5th, 2016 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 5th, 2016 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smol1 - Jan. 5th, 2016 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 5th, 2016 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smol1 - Jan. 5th, 2016 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 5th, 2016 04:48 pm (UTC) - Expand

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner