?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удивительное

Из множества чудес, украшающих жизнь России в наше легендарное время, самое чудесатое, без сомнения, – нечто, именуемое: «управление внутренней политики». Уже само словосочетание, фигура речи и мысли бесподобны, ну и, конечно, орган, который скрывается за столь интригующей вывеской, поражает воображение и даже загоняет в умственный тупик, озадачивая историческую науку.

Вот коммунисты, к примеру, додумались до кадровой номенклатуры и агитпропа как основ аппаратной организации жизни, но в отношении «политики» как таковой с консервативным пиететом полагали, что она если и предмет ведения, то партии в целом в лице ее высших коллективных структур: политбюро, секретарита ЦК, их аналогов на местах. Что такое «отдел политики», не понял бы никто из тех, кто улавливал с полуслова глубокое значение термина «орграспредотдел».

Мы, нынешние, утратили способность удивляться удивительному. Зазнались. Не видим за джунглями прекрасной пальмы. Но, подозреваю, в отдаленном будущем феномен будет по достоинству осознан и оценен. Путин войдет в учебники как «государственный деятель» того любопытного исторического периода, когда в России существовало «управление политики». А уж сами главы оного ведомства будут рассматриваться как совершенно фантастические, сверхчеловеческие личности. «Он возглавлял «управление внутренней политики»… звучит масштабно. О них не книги напишут – о них сложат саги.

На какой-то степени удаленности от нынешней эпохи историки будут разыскивать ископаемые останки других аналогичных организаций и издавать труды на тему: существовали ли в той стране наряду с управлением политики также, например, и управление функций комплексного переменного, управление внутренней топологии или департамент внешних дифференциальных форм? И как насчет дирекции пространства-времени? Подозреваю, получит распространение вывод, что все эти, а также заодно многие другие почтенные и ответственные органы входили в управление внутренней политики, являясь его неотъемлемой частью. (Но скептики внесут поправку, что отдел внутренней топологии на самом деле являлся отделом внутренней патологии. Просто в процессе окаменения и сдвижки пластов залегания ископаемого материала произошла небольшая перестановка слогов и непроизвольная смена названия, не отразившаяся на сути дела.)

Recent Posts from This Journal

  • Фейсом по фейку

    «Фейковый оппозиционер», значит? Предсказуемо устроено свободолюбивое российское общество. Радует своей понятливостью. «Власть» из кожи вон лезет,…

  • Щас спою

    Вот послушал-посмотрел я вживую хор Сретенского монастыря. Хорош. Никон – точно Жила. Создаёт эту звуковую стихию и правит ею, и три дня спустя…

  • «Святой Аристофан»

    Следует осознать, насколько беспрецедентна полемика Аристофана, о которой идёт речь в этом небольшом трактате. Она приоткрывает окошко в те…

promo rightview march 6, 00:18 122
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
golotap1
Dec. 27th, 2015 06:43 pm (UTC)
Управление ПО внутренней политике,так же как есть и ПО внешней политике...АП-типа ЦК КПСС.Там соответственно были общий отдел и международный отдел...Ну копировать то названия уж ни как нельзя,а то не смешно бы было...пришлось вот так коряво изворачиваться...А в принципе какая разница,один хрен бурьян...
rightview
Dec. 27th, 2015 06:52 pm (UTC)
ПО не имеет значения и не проговаривается. И занимается это управление и его региональные аналоги не ПО политике, а именно что "политикой" в принятом сейчас понимании, что это такое и как ей надо заниматься.

Edited at 2015-12-27 07:04 pm (UTC)
golotap1
Dec. 28th, 2015 02:30 pm (UTC)
«Он возглавлял «управление внутренней политики»…
А что,управление нутреннее працуе...пашет во всю...Нужная вещь.Вот к примеру очередное достижение:
"Новогодним подарком от администрации президента для тысяч политиков и чиновников стала книга «Слова, меняющие мир». Сборник цитат Владимира Путина издало движение «Сеть», получавшее крупные государственные гранты"

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/28/12/2015/568003689a7947511ad947b2
Не зря хлеб едят!
golotap1
Dec. 28th, 2015 03:52 pm (UTC)
Кстати,не так давно у Вас же в коментах предчувствуя что нехорошее вопрошал а не вышло ли полное собрание сочинений вождя,немного не угадал...ой не к добру все это...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner