rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Вождь есть любовь

Созерцая начальника страны на ежегодной пресс-конференции, Денис Тукмаков ощутил, как Путин его любит. Его и вообще всех: собравшихся в зале, дальнобойщиков, офицеров, бизнесменов и т. д.

Вероятно, Денис должен вновь испытать чувство, что его кто-то энергично любит, услышав воскресные речи лидера в фильме Владимира Соловьева. Будем надеяться, впрочем, что большая часть этой любви досталась непосредственно Соловьеву. Итак, вот что сказал вождь.

Интерфакс: «Россия не боится вмешиваться в международные дела, она просто действует максимально осторожно, заявил президент РФ Владимир Путин."Мы не боимся, мы просто ведем себя более сдержанно. И, если что-то и делаем, то максимально стараемся себя обезопасить от возможных негативных последствий", - сказал президент в интервью, которое вошло в документальный фильм "Миропорядок" телеканала "Россия-1" (ВГТРК). США, по мнению Путина, о таких последствиях не думают. "Они не думают об этом, они великие, сидят за океаном, доллар - мировая валюта, это самая крупная экономика в мире. Операцию делают, делают, ай, опять не получилось, следующая", - охарактеризовал президент действия американцев на мировой арене».

Lenta.ru: «Россия — это государство, которое не боится вмешиваться в международные дела, потому что действует всегда максимально осторожно и старается обезопасить себя от негативных последствий. Соединенные Штаты тоже не боятся вмешиваться в международные дела, но о последствиях не думают. И по мнению Путина, в этом заключается принципиальная разница в поведении двух государств».

Так-то. Умная максимально осторожная Россия старается обезопасить себя от негативных последствий вмешательств (на Украине или в Сирии), поэтому и вмешивается. Всё познается в сравнении. Вот тупые неосторожные американцы не стараются обезопасить. Давайте же заметим и оценим разницу, познав тонкость мысли российского лидера!

Год назад я писал по поводу пресс-мероприятия, ныне приведшего Тукмакова в лирическое настроение: «Пока Путин говорил, источая спокойствие и уверенность, они всеми каналами передавались слушателям и зрителям, заряжая страну. И это, конечно, хорошо. Но вот он кончил говорить и ушел. И через какое-то время появляется ощущение чего-то смутного в сочетании с вопросом: а что он, вообще, сказал?»

Когда говорить нечего, приходится источать. Год спустя интенсивность источения решительно перекрыла былые пределы.

Путин вменяет американцам некий образ мысли и действий («операции»), обнаруживает его абсурдность, но вместо того, чтобы преодолеть противоречие и откорректировать исходную гипотезу, списывает нестыковку на глупость, естественно, чужую: да просто тупые они в сравнении с нами, с осторожными и осмотрительными – утверждает начальник страны.

Ну и если мы спросим себя, зачем потоком несутся в пространство эти умные мысли – о том, что американцы дураки, и европейцы дураки, потому что подчиняются американцам – ответ понятен: это экспромты заговоров и заклинаний из страха перед пустотой. Неважно, что говоришь, если цель – что-то заглушить. Когда надо прикрыть брешь в борту, всё, от грузов до оснастки, превращается в подсобный материал. Точно так же смысловая дыра вызывает отчаянный поток бессмысленного многословия. Говорящий бодрится и хочет приободрить слушающих. Дышит им в лицо любовью. С выражением рассказывает сказки на день. Чем кошмарнее собственные ляпы, положившие экономику набок, тем настойчивее тянет указывать на неосторожность как изъян чужой политики и читать кому-то лекции о благоразумии.

«Не надо никаких реформ. Хочу продолжать любить вас, мои дорогие пупсики и поросятки» – звучит между строк рефрен, обращенный к основным слушателям вождя. Пупсикам, конечно, лестно. Но отделаешься ли от них поцелуем в лобик?

Может все-таки лучше реформы…
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Ждём продолжения

    Три четверти текста – очередное блестящее, как глаза автора, размазывание «лжеоппозиции» (не отделяя лжеукраинцев с лжепредшественником), которая и…

  • Капри наш

    Призрак какого-то империализма бродит по Крыму, похожий на фигуру Дениса Тукмакова ( 1, 2), и патетически восклицает: наше, наше! И небо над всем…

  • Мы готовы

    Жизнерадостная бодрость Путина на мероприятиях с жуткими аббревитурами ШОС и БРИКС вызывает приятное впечатление, но и тихий ужас одновременно. По…

  • Президент Владимира Соловьева - 2

    Попытался смотреть дальше и как-то не получается. Слишком тенденциозно. Да, конечно, Сталин изобрел атомную бомбу и реактивный самолет, а Путин…

  • Чучело Гайдара

    Пока Путин говорил, источая спокойствие и уверенность, они всеми каналами передавались слушателям и зрителям, заряжая страну. И это, конечно, хорошо.…

  • От этого не обособишься

    «Чем интенсивнее будут происходить процессы обособления России от "глобалистского мондиализма", а правящего класса - от своего присутствия внутри…

promo rightview ноябрь 7, 00:16 Leave a comment
Buy for 600 tokens
Мы описываем нечто, какую-то диковинную штучку или что? Оно вот такое и разэдакое, а, кстати, где? Где оно лежит? Это такая утопия? Да, очень интересно изложена метафизика некоего государства, которое я называю правым. Ну и что? Приблизилось ли оно этим описанием к воплощению в реальность?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments