rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Ждём продолжения

Три четверти текста – очередное блестящее, как глаза автора, размазывание «лжеоппозиции» (не отделяя лжеукраинцев с лжепредшественником), которая и слова оппозиция-то не заслуживает, да вообще нелюди, предатели. Затем, когда всё это тщательно и подробно отписано, мимоходом догадка, что подобная игра в придание значимости незначительному почему-то нужна Кремлю. Напоследок мысль, что неплохо было бы организовать «настоящую оппозицию» и позадавать Путину неудобные патриотические вопросы. Действительно, давно что-то в Кремле ничего нового не организовывали.

Но, в принципе-то, страна ж, как известно Туханиной, свободная, поэтому можно уже начинать. Самим, не дожидаясь. Кстати, насчет вопросов: не казалось неразрешимой задачей аккредитоваться на пресс-конференцию. И в целом умалчивается, что мешает перестать обращать внимание на недостойную его псевдоппозицию, а взамен просто написать (например, в «Известиях» или на цитируемом ресурсе) текст, на три четверти посвященный консервативно-патриотической критике Путина. Словом, где образцы правильной оппозиционности, кто нам их продемонстрирует, если не инициаторы постановки темы? Ждем от ресурсов, связанных с Борисом Межуевым, что они этим и займутся. Поменьше об Украине с Парнасом, об удобно подставившихся «либералах» и прочих никчемностях, побольше о Главном.

И не надо бояться определиться – в свободной-то стране: если сторонников президента не устраивает то, что вполне устраивает его самого (см. перечисление, выделенное Межуевым), то какие же они «его сторонники»? Тут уж или-или. Вот чем так удобны «десуверенизаторы» и почему жалко с ними расставаться: как только выносишь «непримиримых» за скобки, так на их месте и оказываешься. А не хочется!

К той же теме, что и про перманентного Прилепина.

Вспоминается, как когда-то мы уже обменивались репликами с Туханиной по обсуждаемому вопросу. Упоминалась желательность «консервативной критики (или "критической апологии"), которая включает власть в той же мере, что и оппозицию». Но в блоге rightview это норма. А у кого-то за три года руки до этого так и не дошли – Навальный не позволил.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Неутомимый мститель

    Из груши уже весь песок высыпался, но Прилепин героически не сдаётся: «хоть один наш белый прогрессивный брат написал: это плата за то, что Франция…

  • Империя и истерия. А в чем прокол?

    > «А что есть серьёзные проколы?» С проколами работает любая система. Даже тиражируемая на поток, многократно оттестированная, например,…

  • Заказ на историческую личность

    Очередная дискуссия с главным интернет-фанатом Навального. Копирую аргументацию сюда (отредактировал). «Братья Путина» и «братья Навального»…

  • Навальный под колесами

    Напутствуя «добрую машину пропаганды», Навальный вещал, что её задача – максимально актуализировать, разукрасить и раздухарить подробностями сидящую…

  • О превратностях лоялистского голосования

    Интересно тут у нас всё устроилось за несколько дней до выборов. Читаешь агитацию за Путина – к примеру, вот этот текст Шурыгина – и чувствуешь:…

  • От большого к малому. И назад.

    В чем слабость Путина? В том, что кругом все маленькие Путины. И в этом же его сила. Где сила, там и слабость. И Морозов – маленький Путин (как…

Buy for 600 tokens
Мы описываем нечто, какую-то диковинную штучку или что? Оно вот такое и разэдакое, а, кстати, где? Где оно лежит? Это такая утопия? Да, очень интересно изложена метафизика некоего государства, которое я называю правым. Ну и что? Приблизилось ли оно этим описанием к воплощению в реальность?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments