?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

>Элитка не любит, когда для всех. Иначе - какая она элитка?

Она это и любит и не любит одновременно, кстати, определенным образом обобщая настроение "простого человека", который далеко не всегда ценит только всем доступное). Но элитка становится элитой, формируя канон, начиная относиться к себе как к правилу, а не исключению из правил, системно себя организуя и вольно-невольно распространяя эту системность за свои пределы.

Впрочем, иногда такого и не происходит - как (обратное) правило, там, где в головах поселилась "элитка" в качестве базового лево-пренебрежительного концепта. Мыслящие "элитку", её на свою шею и получают. Реальное положение вещей возвращает обществу презумпции его сознания.

Очередной короткий пересказ содержания блога ) Этот разговор никогда не закончится.

Ну, а тогда уж и дальше.

>Великая Пародия, как и писали "классики" традиционализма.

Мне кажется, не стоит относиться к классикам традиционализма как когда-то к классикам марксизма. Последние кое-что знали о введенных ими предметах рассмотрения, но далеко не всё: предметы - всё же не ими основанные - жили мимо них своей жизнью. Так вот и другие, выше упомянутые - подобным же образом классики не традиции, а определенного типа текстов "о традиции". Пока они их писали, традиция и реальный "традиционализм" отнюдь не оканчивались концом их пера. Как и капитализм с пролетариатом не вполне изволили подчиняться Марксу. Можно было считать нечто пародией на "правильный" пролетариат или на буржуазию, а можно было думать, что пародия - единственно верное учение. Впрочем, сейчас ведь стало модно скрещивать "традиционное" с традиционно левым, так что зря я наверное злоумышляю против новейшего традиционного тренда.

Featured Posts from This Journal

  • Амфитеатр Ришелье

    Об этом стоило подумать, и вот первая полуинстинктивная мысль, которая пришла. Будут и другие. Пока, на этой стадии, выигрывает Национальный фронт.…

  • Консервативная эволюция. Вперёд, к победе феодализма

    Тот самый Йозеф Шумпетер, который впервые на Западе описал демократию как форму борьбы элитных групп, среди прочего указывал на значение элементов…

  • Царство, община, общество

    Очередная небольшая дискуссия с А. Елисеевым. И отвлеченное послесловие к ней. В европейской античной архаике царь, фактически, и выступает…

promo rightview march 6, 00:18 122
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…

Comments

livejournal
Dec. 18th, 2015 09:35 pm (UTC)
Элитка и традиционализм
Пользователь loginov_lip сослался на вашу запись в своей записи «Элитка и традиционализм» в контексте: [...] Оригинал взят у в Элитка и традиционализм [...]

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner