rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Скажи мне, кто твой друг

Турки стоя восторженно рукоплещут своему нацлидеру, который заявляет с трибуны: если мы их сбили, то они сами виноваты, т. е. сбивали и сбивать будем, пока они не исправятся.

А французский президент-социалист летит в Москву, где встречающая сторона скрежеща зубами признает: «Теракты заставляют Россию и Францию вместе бороться…»

Вот и вся цена «мирового консервативного лидерства», с замахом на каковое оптимистично завершался, если вспомнить, далекий-далекий 2013-й год. Туда же дорога и всевозможным «евразиатским» фантомам. Эрдоган, харизматичный и авторитарный популист-консерватор, брат-близнец, наносит «удар в спину». Пособник гомосеков и педофилов (как и все они там, по версии российского телевидения) Олланд протягивает Кремлю руку сотрудничества, и она, почему-то есть такое ощущение, не будет отвергнута. Грубая ломка шаблонов, которые формировались последние годы. Занюханный европейский социалист, вдруг начинает выясняться в трудную минуту, чуток ближе и консервативнее, чем патентованный азиатский единомышленник. Будет ли это осознано в долгосрочной перспективе?
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Подставимся, но не поддадимся

    Война осмысленна, если в результате растет социальная сила, общество преодолевает само себя, поднимается на новую ступень, становится динамичнее и…

  • Катар мозга

    Саудовская Аравия! Нет, Катар! Нет, Эрдоган! Да все они сразу! Заголосили, заголосили, наперебой выкликая новых старых врагов России, множа их и…

  • Об этом стоит подумать

    Почти ровно год назад: фотографии сделаны в ноябре 2014 г. Слова Гегеля: «Всё человеческое таково, каково оно есть, только потому, что оно…

Buy for 600 tokens
Мы описываем нечто, какую-то диковинную штучку или что? Оно вот такое и разэдакое, а, кстати, где? Где оно лежит? Это такая утопия? Да, очень интересно изложена метафизика некоего государства, которое я называю правым. Ну и что? Приблизилось ли оно этим описанием к воплощению в реальность?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments