rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Катар мозга

Саудовская Аравия! Нет, Катар! Нет, Эрдоган! Да все они сразу!

Заголосили, заголосили, наперебой выкликая новых старых врагов России, множа их и громоздя до кучи великой.

Если это кампания, инсценированная с целью хоть немного подпугнуть нефтяной рынок перспективой большой войны на Ближнем Востоке, то результата нет: цена на нефть не верит отчаянным выкладкам московских аналитиков. Иначе говоря, их западные коллеги не видят угрозы реальных последствий поднятой у нас истерии.

Зато назревает конкретный внутренний политтехнологический результат: масштабы ополчившихся на Россию сил нарисованы такими, что на этом фоне блекнет и умаляется слава в общем-то довольно скромной антитеррористической операции, на данный момент санкционированной Путиным. Возможно где-то тут и надо искать мотив.

Поверить же, что Путин начнет войну – к чему его подталкивает агитпроп, ведущий свою игру – с Аравией, Катаром, Турцией одновременно или хотя бы в отдельности, довольно трудно. Цену на нефть это, несомненно, качнуло бы вверх. Но, как ни относись к Саудовской Аравии, официальные союзнические обязательства призовут американцев повторить схему 1991 г., когда иракского нацлидера приманили в Кувейт, а потом изолировали. (И, стало быть, «ремейк короля» имеет шансы обернуться «ремейком Саддама Хусейна»). Не бомбардировки, а блокаду, перекрытие доступа на внешние рынки мы точно получим, предлог достойный. Пирог роста цены на топливо разделят без нас. Европейцы, конечно, немного померзнут, но ничего, это пойдет на пользу их почтению к заокеанскому союзнику, который с выгодой для себя мобилизует максимум ресурсов, чтобы им помочь. Дальнейшие же последствия истории для нас – очевидны.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Заговорились

    Что дальше, никто не знает. Непризванные аналитики в таком же тупике и недоумении, как и правители, но сходным образом не теряют присутствия духа.…

  • Тест не пройден

    Власть черпает легитимность в своей идее. Или, что то же, в идее своего величия, своей имперской всеобщности. Голосующее «большинство» – лишь одно из…

  • Ремейк короля

    Было бы неплохо поразмыслить, какое место в производстве внешней политики РФ занимают образцы имени Джорджа Буша младшего. Имеется в виду…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments